Quando tem salada de maionese, a mesa fica mais bonita. Legumes cozidos no ponto al dente, cores vibrantes, cubinhos picados em tamanhos proporcionais e maionese de boa qualidade fazem a diferença no sabor e apresentação. Vale cozinhar alguns ovos para enfeitar a travessa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Depois, em uma panela, cubra as batatas com água e um pouco de sal e deixe cozinhar por 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve;
Receiteria
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Em seguida, descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos, semelhantes aos das batatas. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve;
Receiteria
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Em um refratário, coloque a batata, a cenoura, o milho, a cebola e a azeitona. Misture tudo delicadamente;
Receiteria
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Tempere com sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino, orégano, suco do limão e azeite. Mexa novamente;
Receiteria
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Por fim, adicione a maionese e, aos poucos, vá mexendo para incorporar. Se necessário, acerte o sal e os temperos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Faça essa salada de maionese para o próximo churrasco em família e se prepare para receber elogios!
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anote aí...
Atente-se ao tempo de cozimento dos legumes, eles não podem ficar nem muito duros nem muito moles, o ponto aconselhável é al dente.
A batata não pode ficar muito mole, pois isso pode prejudicar o resultado final da sua salada de maionese. Então, atente-se ao ponto da batata!
A quantidade de maionese é a gosto, então, se preferir, pode adicionar mais do que está disposto nos ingredientes.
Se quiser, você ainda pode adicionar: ervilhas, maçãs, vagens ou até mesmo ovos cozidos. Use sua criatividade!
Sirva com assados – é um excelente acompanhamento para churrasco.
Adicione raspas de limão para um perfume cheio de frescor no prato.
Para aprender outras versões, você pode conferir as nossas receitas de salada de maionese e deixar o seu almoço ainda mais gostoso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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