Esse prato é perfeito para o almoço de domingo em família! Certifique-se de cozinhar o macarrão al dente, garantindo que ele não grude e que a salada tenha texturas mais contrastantes. Para um toque final especial, finalize com cheiro-verde picado, que realça os sabores e deixa o prato ainda mais apetitoso!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Pique a mussarela e o queijo em cubos. Pique as azeitonas em rodelas. Separe todos os ingredientes na bancada, leve uma panela com água ao fogo alto e inicie o preparo;
Receiteria
-
Quando a água ferver, adicione o sal e o macarrão parafuso. Cozinhe conforme o tempo descrito na embalagem ou até ficar al dente. Escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela;
Receiteria
-
Junte o creme de leite e a maionese no macarrão, e misture bem até incorporar para evitar que o macarrão grude. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino, mexendo até envolver os sabores;
Receiteria
-
Depois, acrescente a cenoura, o milho e a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, o presunto e a mussarela. Misture bem todos os ingredientes. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
Receiteria
-
E está prontinho! Essa salada de maionese será sucesso nos almoços em família. Aproveite!
Receiteria
macar
Publicidade
anote aí...
Para um toque de crocância, experimente adicionar cubos de maçã verde. Além de deixar a salada mais crocante, a fruta dá um toque agridoce especial! Mas, se o seu paladar pede um sabor mais intenso, o alho-poró refogado é uma ótima opção para isso.
Uma dica para deixar o macarrão no ponto ideal é cozinhá-lo 1 minuto a menos que o recomendado na embalagem. Se o tipo parafuso não for o que você mais goste, você pode substituir pelo gravatinha, penne ou rigatoni, que também são ótimas alternativas!
As saladas de macarrão são ideais para quem busca um preparo prático e refrescante para o dia a dia. Se você deseja uma salada de macarrão com mais proteína, experimente nossa receita clássica de macarronese com atum e se delicie!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Salada de macarrão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!