Salada de macarrão parafuso

Salada de macarrão parafuso

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/02/2025
6 porções
30min
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Esse prato é perfeito para o almoço de domingo em família! Certifique-se de cozinhar o macarrão al dente, garantindo que ele não grude e que a salada tenha texturas mais contrastantes. Para um toque final especial, finalize com cheiro-verde picado, que realça os sabores e deixa o prato ainda mais apetitoso!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Pique a mussarela e o queijo em cubos. Pique as azeitonas em rodelas. Separe todos os ingredientes na bancada, leve uma panela com água ao fogo alto e inicie o preparo;
  2. Macarrão parafuso cozido em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Quando a água ferver, adicione o sal e o macarrão parafuso. Cozinhe conforme o tempo descrito na embalagem ou até ficar al dente. Escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela;
  3. Creme de leite, maionese, chimichurri, pimenta-do-reino e sal adicionados ao recipiente, incorporados ao macarrão.

    Receiteria

    Junte o creme de leite e a maionese no macarrão, e misture bem até incorporar para evitar que o macarrão grude. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino, mexendo até envolver os sabores;
  4. Cenoura, milho, ervilhas, azeitonas, uva-passas, presunto e mussarela adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Depois, acrescente a cenoura, o milho e a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, o presunto e a mussarela. Misture bem todos os ingredientes. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
  5. Salada de macarrão parafuso pronta para consumo.

    Receiteria

    E está prontinho! Essa salada de maionese será sucesso nos almoços em família. Aproveite!

macar

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Para um toque de crocância, experimente adicionar cubos de maçã verde. Além de deixar a salada mais crocante, a fruta dá um toque agridoce especial! Mas, se o seu paladar pede um sabor mais intenso, o alho-poró refogado é uma ótima opção para isso.

Uma dica para deixar o macarrão no ponto ideal é cozinhá-lo 1 minuto a menos que o recomendado na embalagem. Se o tipo parafuso não for o que você mais goste, você pode substituir pelo gravatinha, penne ou rigatoni, que também são ótimas alternativas!

As saladas de macarrão são ideais para quem busca um preparo prático e refrescante para o dia a dia. Se você deseja uma salada de macarrão com mais proteína, experimente nossa receita clássica de macarronese com atum e se delicie!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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