A salada de macarrão, ou macarronese, é uma opção prática e deliciosa. Basta combinar ingredientes simples com um molho cremoso, feito com creme de leite, maionese e temperos que dão um toque especial. O segredo está em bater bem o molho e misturar com os outros ingredientes de forma harmoniosa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Descasque e pique a cebola e o alho grosseiramente. Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Escorra o milho e a ervilha com a ajuda de uma peneira. Pique as azeitonas. Pique o presunto em cubos. Junte os ingredientes na mesa;
Receiteria
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Leve uma panela com a água ao fogo alto até ferver. Quando ferver, coloque o sal e o macarrão parafuso. Cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente;
Receiteria
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Depois, escorra a água do macarrão e transfira-o para uma tigela. Junte 1 colher de sopa de azeite e misture para evitar que o macarrão grude. Reserve;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque a cebola e o alho, e misture com cerca de 50 ml de azeite de oliva. Tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano. Transfira essa mistura para o liquidificador e adicione o creme de leite e a maionese. Misture até incorporar;
Receiteria
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Transfira o creme do recipiente para a tigela com o macarrão. Adicione também o milho, a ervilha, as azeitonas, a cenoura e o presunto. Misture tudo delicadamente e, em seguida, leve à geladeira por 1 hora, ou até gelar bem;
Receiteria
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E está pronto! Sirva no domingão em família e aproveite.
Receiteria
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Essa salada de macarrão simples e rápida é uma daquelas receitas que podem ser preparadas com até um dia antes de antecedência para ser servida bem geladinha e cheia de sabor. Em um churrasco em família num dia quente, não tem como não combinar.
Ao cozinhar, atente-se ao ponto: a salada fica mais gostosa se o macarrão estiver al dente. Se preferir, você pode substituir o presunto por atum, e para adicionar frescor, acrescentar salsão e maçã verde. Fica uma delícia!
Agora que você já sabe como preparar essa receita, que tal conferir uma sobremesa refrescante para deixar o almoço ainda mais completo? A gelatina colorida rápida aqui do Receiteria é aquela opção que todo mundo ama e que podemos escolher os sabores de gelatina que preferimos. Não deixe de experimentar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Salada de macarrão
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