Salada de lentilha com tomates e molho de ricota

Salada de lentilha com tomates e molho de ricota

Enviada por atualizada em 12/10/2023
20min
Avalie agora!

Ingredientes da lentilha

Ingredientes do molho de ricota

Ingredientes para o tomate assado

Publicidade

Modo de preparo da lentilha

  1. Hidrate as lentilhas em água por no mínimo 4 horas.
  2. Escorra e coloque-as em uma panela, cobrindo com água.
  3. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.
  4. Escorra a água e tempere a lentilha com sal e o cominho. Reserve.

Modo de preparo dos tomates assados

  1. Em uma assada, disponha os tomates cortados e regue com azeite.
  2. Tempere com sal, tomilho e outros condimentos que desejar.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC até estarem bem assados.

Modo de preparo do molho de ricota e montagem

  1. No processador, bata todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea.
  2. Em um prato, disponha uma camada de molho, as lentilhas por cima e, finalizando os tomates assados.
  3. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!