Salada de lentilha com abóbora

Salada de lentilha com abóbora

4 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque os pedaçcos de abóbora, tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Reserve.
  2. Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora.
  3. Higienize as lentilhas e transfira para uma panela.
  4. Adicione a folha de louro, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo médio.
  5. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi-tampada.
  6. Descarte a água, junte as lentilhas com a abóbora assada, transfira para um refratário e reserve.
  7. Em um recipiente, coloque o tahine, o suco de limão, sal, um pouco de água e misture bem.
  8. Despeje o molho por cima da salada e finalize com salsinha, hortelã e as sementes de abóbora.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

anote aí...

Para finalizar a salada de lentilha com abóbora, além de hortelã, salsinha, e sementes de abóboras, você pode utilizar coentro, salsinha e outras oleaginosas que preferir. Experimente!
Aproveite e confira outras receitas de salada de lentilha para aprende mais preparos com esse grão tão versátil.

veja mais receitas

Abóbora Lentilha Salada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!