Salada de legumes com bifum

Salada de legumes com bifum

Testada por Carlos Lopes publicada em 05/07/2024
6 porções
20min
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Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a salada de legumes com bifum;
  2. Recipientes com pepino e cenoura fatiados.

    Receiteria

    Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Enquanto ela esquenta, descasque a cenoura com um descascador e corte-a em tiras finas. Lave e corte o pepino em tirinhas também;
  3. Uma tigela com água e bifum.

    Receiteria

    Deixe uma tigela grande com água bem gelada próxima da panela com água quente. Passe o macarrão em água fervente, deixe cerca de 2 minutos e resfrie-o em seguida na tigela;
  4. Uma tigela com bifum, pepino e cenoura.

    Receiteria

    Utilize uma peneira e escorra o bifum, descartando a água de cozimento. Coloque o bifum em uma tigela e acrescente a cenoura e o pepino em tiras;
  5. Um recipiente com um minifouet e o molho para a salada.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em um recipiente separado, junte o saquê, o vinagre de arroz, a água, o sal, o azeite e o molho de pimenta. Misture bem, até ficar homogêneo;
  6. Uma tigela com a mistura de todos os ingredientes da salada de legumes com bifum.

    Receiteria

    Lave a cebolinha e o nirá. Seque e, em uma tábua, fatie os dois ingredientes finamente na transversal. Coloque na tigela com o bifum, adicione o molho e misture tudo;
  7. Recipientes contendo salada de legumes com bifum.

    Receiteria

    Salpique gergelim branco por cima para finalizar. Agora é só aproveitar!

informações nutricionais (a cada 100g)

11.4 calorias
2.9g proteínas
2.9g gorduras
14.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 11.4

Gorduras totais 2.9g 3.7%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 47.6mg 2.1%
Carboidratos 14.3g 5.2%
Fibras 1.9g 6.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 11.5mg 12.8%
Cálcio 2.4mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 1.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O bifum tem um cozimento rápido e prático. Em cerca de 2-3 minutos, ele está pronto. Por isso, é uma rápida passada de água fervente seguida do resfriamento em água gelada.

Se quiser, acrescente kani desfiado.

Fica delicioso servido com molho tarê.

Para mais preparos fresquinhos e fáceis de fazer como esse, veja outras receitas de salada de bifum e se delicie com esse prato oriental!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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