Salada de grão-de-bico crocante

Salada de grão-de-bico crocante

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 21/11/2024
1 porção
495min
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A salada de grão-de-bico crocante é uma refeição saudável e cheia de texturas. O crocante do grão combina perfeitamente com a leveza das folhas. Já o tomate e o pepino trazem frescor para o prato, que serve tanto de acompanhamento como uma refeição completa.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer salada de grão-de-bico crocante

    Receiteria

    Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e cubra com água, deixe de molho por 8 horas (pode deixar posar de molho da noite para o dia). Isso ajudará a hidratar o grão e a reduzir o tempo de cozimento. Reúna os outros ingredientes necessários e comece o preparo;
  2. grão-de-bico cozido no escorredor de legumes

    Receiteria

    Escorra e enxágue o grão-de-bico que estava de molho. Coloque em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, reduza para fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que os grãos estejam macios, porém firmes o suficiente para manterem a forma;
  3. grão de bico cozido em uma tigela

    Receiteria

    Desligue o fogo, escorra o grão-de-bico cozido e deixe esfriar por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200 ºC. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, tempere com páprica, alho desidratado e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Misture bem para incorporar;
  4. grão-de-bico crocante na forma

    Receiteria

    Espalhe o grão-de-bico temperado em uma assadeira e leve para assar no forno por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado e crocante;
  5. todos os ingredientes picados para fazer salada de grão-de-bico crocante

    Receiteria

    Destaque as folhas de rúcula e alface do maço. Lave bem sob água corrente. Lave e corte ao meio os tomates-cerejas, lave o pepino e fatie em cubos médios. Retire o grão-de-bico do forno e aguarde esfriar;
  6. salada de grão-de-bico crocante em um recipiente

    Receiteria

    Em uma saladeira ou tigela grande, coloque as folhas de alface e rúcula. Adicione os tomates-cerejas, o pepino fatiado e o grão-de-bico assado crocante;
  7. salada de grão-de-bico crocante em um recipiente

    Receiteria

    Tempere a salada com 2 colheres de sopa de azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para envolver os ingredientes. Sirva em seguida para aproveitar a textura crocante dos grãos!

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É muito importante cozinhar o grão-de-bico ao ponto al dente, caso contrário, a salada não ficará tão crocante. Por isso, recomendamos cozinhar em uma panela comum – você consegue controlar melhor a textura dos grãos.

Na panela de pressão, cozinhe por apenas 5 minutos, retire a pressão da panela e verifique a textura dos grãos. A quantidade de tempo que você deixou o grão-de-bico de molho influencia no tempo de cozimento. Se deixou somente por algumas horas, pode demorar o dobro do tempo para ficar al dente.

Além de ficar perfeito na salada, o grão-de-bico assado é uma ótima opção de petisco para o happy hour. Pode fazer em maior quantidade e guardar em um recipiente com boa vedação para degustar com a sua bebida preferida. Também vale caprichar nos temperos picantes.

Na nossa salada, utilizamos alface-americana, pois ela é mais tenra e crocante. Entretanto, você pode usar a alface de sua preferência – desde que esteja bem fresquinha, a salada ficará igualmente saborosa.

Para trazer ainda mais sabor, experimente servir a salada de grão-de-bico crocante com nosso molho chipotle. Fica uma delícia! Refeição completa e rica em proteínas para aqueles dias em que você quer um almoço mais leve. Combina muito com o verão. Também vai muito bem como acompanhamento em um prato com frango ou carne vermelha.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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