A salada de grão-de-bico crocante é uma refeição saudável e cheia de texturas. O crocante do grão combina perfeitamente com a leveza das folhas. Já o tomate e o pepino trazem frescor para o prato, que serve tanto de acompanhamento como uma refeição completa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e cubra com água, deixe de molho por 8 horas (pode deixar posar de molho da noite para o dia). Isso ajudará a hidratar o grão e a reduzir o tempo de cozimento. Reúna os outros ingredientes necessários e comece o preparo;
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Escorra e enxágue o grão-de-bico que estava de molho. Coloque em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, reduza para fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que os grãos estejam macios, porém firmes o suficiente para manterem a forma;
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Desligue o fogo, escorra o grão-de-bico cozido e deixe esfriar por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200 ºC. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, tempere com páprica, alho desidratado e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Misture bem para incorporar;
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Espalhe o grão-de-bico temperado em uma assadeira e leve para assar no forno por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado e crocante;
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Destaque as folhas de rúcula e alface do maço. Lave bem sob água corrente. Lave e corte ao meio os tomates-cerejas, lave o pepino e fatie em cubos médios. Retire o grão-de-bico do forno e aguarde esfriar;
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Em uma saladeira ou tigela grande, coloque as folhas de alface e rúcula. Adicione os tomates-cerejas, o pepino fatiado e o grão-de-bico assado crocante;
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Tempere a salada com 2 colheres de sopa de azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para envolver os ingredientes. Sirva em seguida para aproveitar a textura crocante dos grãos!
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É muito importante cozinhar o grão-de-bico ao ponto al dente, caso contrário, a salada não ficará tão crocante. Por isso, recomendamos cozinhar em uma panela comum – você consegue controlar melhor a textura dos grãos.
Na panela de pressão, cozinhe por apenas 5 minutos, retire a pressão da panela e verifique a textura dos grãos. A quantidade de tempo que você deixou o grão-de-bico de molho influencia no tempo de cozimento. Se deixou somente por algumas horas, pode demorar o dobro do tempo para ficar al dente.
Além de ficar perfeito na salada, o grão-de-bico assado é uma ótima opção de petisco para o happy hour. Pode fazer em maior quantidade e guardar em um recipiente com boa vedação para degustar com a sua bebida preferida. Também vale caprichar nos temperos picantes.
Na nossa salada, utilizamos alface-americana, pois ela é mais tenra e crocante. Entretanto, você pode usar a alface de sua preferência – desde que esteja bem fresquinha, a salada ficará igualmente saborosa.
Para trazer ainda mais sabor, experimente servir a salada de grão-de-bico crocante com nosso molho chipotle. Fica uma delícia! Refeição completa e rica em proteínas para aqueles dias em que você quer um almoço mais leve. Combina muito com o verão. Também vai muito bem como acompanhamento em um prato com frango ou carne vermelha.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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