Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer essa salada de grão-de-bico com bacalhau cheia de sabor e texturas;
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No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambas com água gelada. A cada 4 horas, troque a água do bacalhau, dessa forma você estará dessalgando-o;
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Leve ao fogo uma panela de pressão cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, na pressão por cerca de 5 minutos. Reserve;
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Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos na pressão. Espete um garfo para verificar se ele já está macio, caso não estiver, cozinhe por mais tempo;
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Depois, coloque a leguminosa em uma travessa, com os tomates, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem;
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Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie o peixe por completo;
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Incorpore à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
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Está pronto, sirva essa delícia no seu almoço ou jantar em família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 4.6g | 5.9% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 14.1mg | 0.7% |
Carboidratos | 18.9g | 6.9% |
Fibras | 1.4g | 5% |
Colesterol | 8.1g | 2.7% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 8.1g | 16.2% |
Vitamina C | 5.4mg | 6.0% |
Cálcio | 27mg | 2.1% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 18.9mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
É importante ficar de olho no tempo de cozimento do bacalhau. Não deixe cozinhar muito, porque ele pode ficar seco. 5 minutos na pressão é o indicado.
Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes de sua preferência. Uma sugestão é adicionar pimentões e azeitonas picadas.
Para servir, ela fica perfeita combinada com um arroz branco e batatas assadas.
Não perca tempo e venha conferir as receitas de saladas com opções de folhas verdes, legumes, grãos e muito mais!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Dá para cozinhar o bacalhau e o grão-de-bico ao mesmo tempo?
Paula em 20/08/2024
Não. O bacalhau e o grão-de-bico possuem pontos de cozimento diferentes, por isso, cozinhar esses dois ingredientes juntos não funcionará.
Carlos Lopes em 26/08/2024
É possível cozinhar o grão-de-bico sem demolhar na noite anterior?
Rita em 20/08/2024
É possível, porém, o tempo de cozimento pode levar de 30-60 minutos ou até mais dependendo do tamanho e o quão novo eles são. Sendo assim, recomendamos seguir o modo de preparo descrito para maior praticidade e rapidez.
Carlos Lopes em 26/08/2024
Como e por quanto tempo posso armazenar essa salada?
Tânia em 12/08/2024
Se sobrar, você pode guardar a salada por 1-2 dias em um pote hermético fechado. Por conter tomate, essa salada precisa ser consumida quanto antes para manter o frescor e qualidade.
Carlos Lopes em 26/08/2024
avaliações
Claudia
25/03/2024