Salada de grão-de-bico com bacalhau

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
6 porções
150min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da salada de grão-de-bico com bacalhau na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer essa salada de grão-de-bico com bacalhau cheia de sabor e texturas;
  2. Bacalhau e grão-de-bico em demolho em tigelas separadas.

    Receiteria

    No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambas com água gelada. A cada 4 horas, troque a água do bacalhau, dessa forma você estará dessalgando-o;
  3. Bacalhau sendo cozido na panela de pressão.

    Receiteria

    Leve ao fogo uma panela de pressão cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, na pressão por cerca de 5 minutos. Reserve;
  4. Grão-de-bico sendo cozido com água na panela de pressão.

    Receiteria

    Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos na pressão. Espete um garfo para verificar se ele já está macio, caso não estiver, cozinhe por mais tempo;
  5. Grão-de-bico, tomate, cebola e salsinha adicionados em uma tigela.

    Receiteria

    Depois, coloque a leguminosa em uma travessa, com os tomates, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem;
  6. Pele e espinhos retirados do bacalhau.

    Receiteria

    Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie o peixe por completo;
  7. Ingredientes da salada de grão-de-bico com bacalhau misturados na tigela.

    Receiteria

    Incorpore à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
  8. Salada de grão-de-bico com bacalhau finalizada.

    Receiteria

    Está pronto, sirva essa delícia no seu almoço ou jantar em família. Bom apetite!

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anote aí...

É importante ficar de olho no tempo de cozimento do bacalhau. Não deixe cozinhar muito, porque ele pode ficar seco. 5 minutos na pressão é o indicado.

Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes de sua preferência. Uma sugestão é adicionar pimentões e azeitonas picadas.

Para servir, ela fica perfeita combinada com um arroz branco e batatas assadas.

Não perca tempo e venha conferir as receitas de saladas com opções de folhas verdes, legumes, grãos e muito mais!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Dá para cozinhar o bacalhau e o grão-de-bico ao mesmo tempo?

Avatar Paula em 20/08/2024

Não. O bacalhau e o grão-de-bico possuem pontos de cozimento diferentes, por isso, cozinhar esses dois ingredientes juntos não funcionará.

Avatar Carlos Lopes em 26/08/2024


É possível cozinhar o grão-de-bico sem demolhar na noite anterior?

Avatar Rita em 20/08/2024

É possível, porém, o tempo de cozimento pode levar de 30-60 minutos ou até mais dependendo do tamanho e o quão novo eles são. Sendo assim, recomendamos seguir o modo de preparo descrito para maior praticidade e rapidez.

Avatar Carlos Lopes em 26/08/2024


Como e por quanto tempo posso armazenar essa salada?

Avatar Tânia em 12/08/2024

Se sobrar, você pode guardar a salada por 1-2 dias em um pote hermético fechado. Por conter tomate, essa salada precisa ser consumida quanto antes para manter o frescor e qualidade.

Avatar Carlos Lopes em 26/08/2024


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Avatar Claudia

25/03/2024

sensacional

Pessoal, a receita está muito bem explicada

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