Salada de grão-de-bico com bacalhau

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
6 porções
150min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da salada de grão-de-bico com bacalhau na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer essa salada de grão-de-bico com bacalhau cheia de sabor e texturas;
  2. Bacalhau e grão-de-bico em demolho em tigelas separadas.

    Receiteria

    No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambas com água gelada. A cada 4 horas, troque a água do bacalhau, dessa forma você estará dessalgando-o;
  3. Bacalhau sendo cozido na panela de pressão.

    Receiteria

    Leve ao fogo uma panela de pressão cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, na pressão por cerca de 5 minutos. Reserve;
  4. Grão-de-bico sendo cozido com água na panela de pressão.

    Receiteria

    Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos na pressão. Espete um garfo para verificar se ele já está macio, caso não estiver, cozinhe por mais tempo;
  5. Grão-de-bico, tomate, cebola e salsinha adicionados em uma tigela.

    Receiteria

    Depois, coloque a leguminosa em uma travessa, com os tomates, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem;
  6. Pele e espinhos retirados do bacalhau.

    Receiteria

    Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie o peixe por completo;
  7. Ingredientes da salada de grão-de-bico com bacalhau misturados na tigela.

    Receiteria

    Incorpore à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
  8. Salada de grão-de-bico com bacalhau finalizada.

    Receiteria

    Está pronto, sirva essa delícia no seu almoço ou jantar em família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
8.1g proteínas
4.6g gorduras
18.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 4.6g 5.9%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 14.1mg 0.7%
Carboidratos 18.9g 6.9%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 8.1g 2.7%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 8.1g 16.2%
Vitamina C 5.4mg 6.0%
Cálcio 27mg 2.1%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 18.9mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

É importante ficar de olho no tempo de cozimento do bacalhau. Não deixe cozinhar muito, porque ele pode ficar seco. 5 minutos na pressão é o indicado.

Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes de sua preferência. Uma sugestão é adicionar pimentões e azeitonas picadas.

Para servir, ela fica perfeita combinada com um arroz branco e batatas assadas.

Não perca tempo e venha conferir as receitas de saladas com opções de folhas verdes, legumes, grãos e muito mais!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Dá para cozinhar o bacalhau e o grão-de-bico ao mesmo tempo?

Avatar Paula em 20/08/2024

Não. O bacalhau e o grão-de-bico possuem pontos de cozimento diferentes, por isso, cozinhar esses dois ingredientes juntos não funcionará.

Avatar Carlos Lopes em 26/08/2024


É possível cozinhar o grão-de-bico sem demolhar na noite anterior?

Avatar Rita em 20/08/2024

É possível, porém, o tempo de cozimento pode levar de 30-60 minutos ou até mais dependendo do tamanho e o quão novo eles são. Sendo assim, recomendamos seguir o modo de preparo descrito para maior praticidade e rapidez.

Avatar Carlos Lopes em 26/08/2024


Como e por quanto tempo posso armazenar essa salada?

Avatar Tânia em 12/08/2024

Se sobrar, você pode guardar a salada por 1-2 dias em um pote hermético fechado. Por conter tomate, essa salada precisa ser consumida quanto antes para manter o frescor e qualidade.

Avatar Carlos Lopes em 26/08/2024


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Avatar Claudia

25/03/2024

sensacional

Pessoal, a receita está muito bem explicada