Salada de grão-de-bico

Salada de grão-de-bico

Testada por Marcelo Melo publicada em 20/04/2025
10 porções
15min
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Uma opção de salada leve, nutritiva e cheia de sabor! Uma receita simples, prática e ideal para compor refeições equilibradas, deixando seu cardápio mais gostoso e completo. Rica em fibras e também em proteínas vegetais!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize os ingredientes! Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande com água, deixando de molho por 12 horas. Higienize o tomate, retirando suas sementes e cortando em cubinhos. Pique o cheiro-verde finamente. Descasque e pique a cebola em cubos também;
  2. Grão de bico em uma panela de pressão com água e sal.

    Receiteria

    Escorra a água do grão-de-bico e transfira-os para uma panela de pressão. Adicione 1 colher de sopa de sal e cubra com água até ficar cerca de 2 dedos acima dos grãos. Misture bem para que o sal se espalhe uniformemente;
  3. Grão-de-bico em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Com cuidado, escorra a água e deixe o grão-de-bico esfriar em um recipiente;
  4. Alho fritando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Enquanto isso, rale os dentes de alho e frite no azeite até que fiquem levemente dourados e perfumados. Reserve, aguardando essa misturinha esfriar também;
  5. Grão-de-bico, cebola, ervilhas, tomates, cheiro-verde, alho, suco-de-limão, pimenta-do-reino e sal misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione os grãos-de-bico cozidos, a cebola, as ervilhas frescas, os tomates, o cheiro-verde, os dentes de alho, o suco do limão, a pimenta-do-reino e a outra colher de sopa de sal. Com uma espátula, misture delicadamente todos os ingredientes;
  6. Receiteria

    Transfira para uma travessa ou saladeira bonita e está pronta! Sirva fria ou em temperatura ambiente. Ideal como entrada, acompanhamento para carnes assadas ou até como prato principal.

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Essa salada que você acabou de conferir é perfeita para quem busca uma refeição saudável mas não abre mão de comidas saborosas e bem temperadas! O grão-de-bico é um alimento rico em proteína vegetal e fibras e possui um sabor leve, o que permite o preparo de diferentes receitas, com ingredientes e temperos diversos.

Para essa salada, você ainda pode adicionar pimentões coloridos, cenoura ralada e quinoa, esta última sendo também uma grande fonte de minerais, ótimo alimento para incluir em uma dieta equilibrada do dia a dia. Se quiser um toque especial, experimente acrescentar queijo ricota, fica uma delícia!

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de saladas, tem para todos os gostos! O vinagrete de manga é uma alternativa diferenciada e muito gostosa! A manga é uma fruta superversátil que combina com diversas saladas e o limão siciliano traz um toque cítrico especial. Faça em casa e depois conta pra gente o resultado.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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