Uma opção de salada leve, nutritiva e cheia de sabor! Uma receita simples, prática e ideal para compor refeições equilibradas, deixando seu cardápio mais gostoso e completo. Rica em fibras e também em proteínas vegetais!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize os ingredientes! Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande com água, deixando de molho por 12 horas. Higienize o tomate, retirando suas sementes e cortando em cubinhos. Pique o cheiro-verde finamente. Descasque e pique a cebola em cubos também;
Receiteria
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Escorra a água do grão-de-bico e transfira-os para uma panela de pressão. Adicione 1 colher de sopa de sal e cubra com água até ficar cerca de 2 dedos acima dos grãos. Misture bem para que o sal se espalhe uniformemente;
Receiteria
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Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Com cuidado, escorra a água e deixe o grão-de-bico esfriar em um recipiente;
Receiteria
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Enquanto isso, rale os dentes de alho e frite no azeite até que fiquem levemente dourados e perfumados. Reserve, aguardando essa misturinha esfriar também;
Receiteria
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Em uma tigela grande, adicione os grãos-de-bico cozidos, a cebola, as ervilhas frescas, os tomates, o cheiro-verde, os dentes de alho, o suco do limão, a pimenta-do-reino e a outra colher de sopa de sal. Com uma espátula, misture delicadamente todos os ingredientes;
Receiteria
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Transfira para uma travessa ou saladeira bonita e está pronta! Sirva fria ou em temperatura ambiente. Ideal como entrada, acompanhamento para carnes assadas ou até como prato principal.
Receiteria
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anote aí...
Essa salada que você acabou de conferir é perfeita para quem busca uma refeição saudável mas não abre mão de comidas saborosas e bem temperadas! O grão-de-bico é um alimento rico em proteína vegetal e fibras e possui um sabor leve, o que permite o preparo de diferentes receitas, com ingredientes e temperos diversos.
Para essa salada, você ainda pode adicionar pimentões coloridos, cenoura ralada e quinoa, esta última sendo também uma grande fonte de minerais, ótimo alimento para incluir em uma dieta equilibrada do dia a dia. Se quiser um toque especial, experimente acrescentar queijo ricota, fica uma delícia!
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de saladas, tem para todos os gostos! O vinagrete de manga é uma alternativa diferenciada e muito gostosa! A manga é uma fruta superversátil que combina com diversas saladas e o limão siciliano traz um toque cítrico especial. Faça em casa e depois conta pra gente o resultado.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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