Salada de frutas no pote com iogurte e chia

Salada de frutas no pote com iogurte e chia

Testada por Raphaela Reis publicada em 22/07/2024
6 porções
30min
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A mistura nutritiva de leite, chia, aveia, linhaça e mel é o diferencial dessa salada de frutas no pote. Para ter uma distribuição mais equilibrada dos ingredientes, utilize uma balança. Coloque o pote de plástico sobre ela, zere o peso dele (tara) e encha cada um com 140 gramas dessa mistura.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Para ter uma sobremesa gostosa e nutritiva, selecione bem as frutas e o restante dos ingredientes dessa salada de fruta! DICA: já separe potinhos de 350 ml para começar o preparo;
  2. Uma tigela com a mistura dos grãos, mel e leite.

    Receiteria

    Coloque o leite, a aveia, a chia, a linhaça e metade do mel em uma vasilha e misture bem. Em cada potinho de plástico, coloque uma concha (cerca de 140 gramas) da mistura. Cada vez que for pegar, mexa bem antes de colocar em cada potinho. Deixe descansar por 20 minutos;
  3. Uma tábua com as frutas picadas.

    Receiteria

    Enquanto o caldo ganha consistência, retire as cascas das mangas e das bananas e pique as frutas em cubinhos pequenos. Remova as folhas dos morangos e também corte em cubos. Se quiser, corte as uvas ao meio;
  4. Potinhos com uma camada de frutas e a mistura de grãos.

    Receiteria

    Adicione cerca de uma a duas colheres (80 gramas) de cada fruta no potinho: banana, manga, morango e uva. Tente deixar as camadas na mesma espessura. Não encha o potinho até o topo, pois deve sobrar espaço para a cobertura. Reserve;
  5. Um recipiente com a mistura de mel e iogurte.

    Receiteria

    Em uma tigela separada, misture o iogurte desnatado e o restante do mel até os dois ingredientes incorporarem totalmente;
  6. Potinhos de salada de frutas sendo montados.

    Receiteria

    Coloque cerca de 2 colheres (60 gramas) da mistura de iogurte com mel em cada potinho. Se quiser, decore com pedacinhos extras de frutas e adicione também um pouco de amendoim triturado. Tampe e leve para a geladeira por algumas horas;
  7. Uma bancada com salada de frutas no pote com iogurte e chia.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa salada de frutas com grãos, muito saudável para o café da manhã. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10.8 calorias
19.1g proteínas
18g gorduras
22.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10.8

Gorduras totais 18g 23.1%
Gorduras saturadas 9.3g 46.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 22.5g 8.2%
Fibras 8.8g 31.4%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 12.4g 0
Proteínas 19.1g 38.2%
Vitamina C 76.2mg 84.7%
Cálcio 15.2mg 1.2%
Ferro 12.2mg 67.8%
Potássio 24mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A salada de frutas no pote com iogurte e chia é uma ótima opção para vender. Para isso, monte a salada em copos bolha com tampa transparentes.

Para servir um doce geladinho, deixe os potinhos na geladeira de um dia para o outro.

A banana é uma fruta que escurece rapidamente. Sendo assim, você pode colocá-la por último no pote, mais próximo do horário que quiser consumir ou vender.

Não adicione limão para evitar que as frutas escureçam – ele irá talhar o leite.

Esse preparo tem validade de 1 dia. Se fizer a salada sem a banana, a validade é de 2 dias.

No lugar do amendoim triturado, você pode usar sementes de abóbora, girassol ou outra castanha de sua preferência para decorar.

Aproveite frutas da estação, elas são mais doces e baratas e baixam o custo da receita.

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Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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