A mistura nutritiva de leite, chia, aveia, linhaça e mel é o diferencial dessa salada de frutas no pote. Para ter uma distribuição mais equilibrada dos ingredientes, utilize uma balança. Coloque o pote de plástico sobre ela, zere o peso dele (tara) e encha cada um com 140 gramas dessa mistura.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para ter uma sobremesa gostosa e nutritiva, selecione bem as frutas e o restante dos ingredientes dessa salada de fruta! DICA: já separe potinhos de 350 ml para começar o preparo;
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Coloque o leite, a aveia, a chia, a linhaça e metade do mel em uma vasilha e misture bem. Em cada potinho de plástico, coloque uma concha (cerca de 140 gramas) da mistura. Cada vez que for pegar, mexa bem antes de colocar em cada potinho. Deixe descansar por 20 minutos;
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Enquanto o caldo ganha consistência, retire as cascas das mangas e das bananas e pique as frutas em cubinhos pequenos. Remova as folhas dos morangos e também corte em cubos. Se quiser, corte as uvas ao meio;
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Adicione cerca de uma a duas colheres (80 gramas) de cada fruta no potinho: banana, manga, morango e uva. Tente deixar as camadas na mesma espessura. Não encha o potinho até o topo, pois deve sobrar espaço para a cobertura. Reserve;
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Em uma tigela separada, misture o iogurte desnatado e o restante do mel até os dois ingredientes incorporarem totalmente;
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Coloque cerca de 2 colheres (60 gramas) da mistura de iogurte com mel em cada potinho. Se quiser, decore com pedacinhos extras de frutas e adicione também um pouco de amendoim triturado. Tampe e leve para a geladeira por algumas horas;
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Sirva essa deliciosa salada de frutas com grãos, muito saudável para o café da manhã. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10.8
Gorduras totais | 18g | 23.1% |
Gorduras saturadas | 9.3g | 46.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 22.5g | 8.2% |
Fibras | 8.8g | 31.4% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 12.4g | 0 |
Proteínas | 19.1g | 38.2% |
Vitamina C | 76.2mg | 84.7% |
Cálcio | 15.2mg | 1.2% |
Ferro | 12.2mg | 67.8% |
Potássio | 24mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A salada de frutas no pote com iogurte e chia é uma ótima opção para vender. Para isso, monte a salada em copos bolha com tampa transparentes.
Para servir um doce geladinho, deixe os potinhos na geladeira de um dia para o outro.
A banana é uma fruta que escurece rapidamente. Sendo assim, você pode colocá-la por último no pote, mais próximo do horário que quiser consumir ou vender.
Não adicione limão para evitar que as frutas escureçam – ele irá talhar o leite.
Esse preparo tem validade de 1 dia. Se fizer a salada sem a banana, a validade é de 2 dias.
No lugar do amendoim triturado, você pode usar sementes de abóbora, girassol ou outra castanha de sua preferência para decorar.
Aproveite frutas da estação, elas são mais doces e baratas e baixam o custo da receita.
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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