Salada de frutas no pote com iogurte

Salada de frutas no pote com iogurte

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/08/2024
12 porções
30min
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O preparo dessa salada de frutas no pote é bem simples. O segredo está na hora de escolher as frutas: sempre dê preferência para as da época e para aquelas bem maduras. Uma sobremesa saudável, perfeita para o dia a dia.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa salada de frutas no pote com iogurte, ideal para refrescar os dias quentes ou fazer uma renda extra;
  2. Um recipiente contendo suco de laranja natural.

    Receiteria

    Lave, higienize e seque todas as frutas. Primeiramente, corte a laranja e esprema até obter o suco da fruta. Utilize uma peneira para coar as sementes;
  3. Uma bancada com um abacaxi descascado.

    Receiteria

    Depois, descasque o abacaxi e retire todas as pontinhas da casca que ficam mais internas. Corte a fruta ao meio e retire o miolo (parte durinha);
  4. Uma bancada contendo recipientes com frutas picadas.

    Receiteria

    Retire a casca da manga, corte a fruta em tiras e, em seguida, em cubinhos. Corte o mamão, retire a casca e as sementes. Corte em cubinhos. Faça o mesmo processo com o kiwi;
  5. Um recipiente contendo maçãs picadas com suco de laranja.

    Receiteria

    Descasque e corte as maçãs ao meio duas vezes até formar 4 pedaços. Retire as sementes e faça 4 cortes em tiras. Vire a fruta e fatie em cubinhos. Coloque em uma tigela e adicione uma colher de suco de laranja a cada metade da fruta cortada;
  6. Um recipiente contendo bananas picadas com suco de laranja.

    Receiteria

    Retire a casca da banana e faça 2 cortes verticais formando 4 tiras. Fatie em cubinhos, coloque em uma tigela e adicione o suco de laranja;
  7. Um pote forrado com iogurte.

    Receiteria

    Em um copo bolha de 250 ml, despeje o iogurte natural até completar cerca de 1-2 dedos;
  8. Um pote forrado com iogurte e pedaços de banana e mamão.

    Receiteria

    Faça uma camada de bananas e outra de mamão;
  9. Um pote contendo saladas de frutas com iogurte.

    Receiteria

    Depois, complete com as uvas, a maçã, o abacaxi, o kiwi e a manga. Finalize com granola e morangos picados;
  10. Uma bancada com saladas de frutas no pote com iogurte.

    Receiteria

    Sirva a salada de frutas no pote com iogurte ou venda para complementar a renda. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

84 calorias
0.5g proteínas
0.1g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 84

Gorduras totais 0.1g 0.2%
Gorduras saturadas 0.1g 0.5%
Sódio 0.5mg 0%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 0.5g 0.2%
Açúcares totais 4.2g 0
Proteínas 0.5g 1%
Vitamina C 2.6mg 2.9%
Cálcio 10.5mg 0.9%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 52.6mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode substituir as uvas pretas sem sementes pelas uvas tommy (verde e sem sementes também).

Fazer com iogurte natural caseiro é mais econômico e um diferencial do seu produto.

Escolha as frutas que estejam doces, mas não tão maduras a ponto de estarem moles, pois a durabilidade é de cerca de 3 dias na geladeira.

Quando for escolher o kiwi, para pegar aqueles bem docinhos, você deve apalpá-lo e ele não deve estar firme ao toque.

Para maior frescor, adicione o morango cortado somente no dia da venda.

Caso queira disponibilizar uma versão gourmet, você pode substituir o iogurte natural pelo creme de Ninho.

Para dar um charme à salada de frutas, você pode finalizar com mel ou até disponibilizar saquinhos de mel na hora da venda.

Outra dica boa para vender é colocar a granola em um saquinho preso ao copo.

Para vender, lembre-se de colocar o lacre para garantir que a embalagem não abra durante o transporte, da etiqueta de sua marca com a validade do produto. Boas vendas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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