O preparo dessa salada de frutas no pote é bem simples. O segredo está na hora de escolher as frutas: sempre dê preferência para as da época e para aquelas bem maduras. Uma sobremesa saudável, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa salada de frutas no pote com iogurte, ideal para refrescar os dias quentes ou fazer uma renda extra;
Receiteria
-
Lave, higienize e seque todas as frutas. Primeiramente, corte a laranja e esprema até obter o suco da fruta. Utilize uma peneira para coar as sementes;
Receiteria
-
Depois, descasque o abacaxi e retire todas as pontinhas da casca que ficam mais internas. Corte a fruta ao meio e retire o miolo (parte durinha);
Receiteria
-
Retire a casca da manga, corte a fruta em tiras e, em seguida, em cubinhos. Corte o mamão, retire a casca e as sementes. Corte em cubinhos. Faça o mesmo processo com o kiwi;
Receiteria
-
Descasque e corte as maçãs ao meio duas vezes até formar 4 pedaços. Retire as sementes e faça 4 cortes em tiras. Vire a fruta e fatie em cubinhos. Coloque em uma tigela e adicione uma colher de suco de laranja a cada metade da fruta cortada;
Receiteria
-
Retire a casca da banana e faça 2 cortes verticais formando 4 tiras. Fatie em cubinhos, coloque em uma tigela e adicione o suco de laranja;
Receiteria
-
Em um copo bolha de 250 ml, despeje o iogurte natural até completar cerca de 1-2 dedos;
Receiteria
-
Faça uma camada de bananas e outra de mamão;
Receiteria
-
Depois, complete com as uvas, a maçã, o abacaxi, o kiwi e a manga. Finalize com granola e morangos picados;
Receiteria
-
Sirva a salada de frutas no pote com iogurte ou venda para complementar a renda. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode substituir as uvas pretas sem sementes pelas uvas tommy (verde e sem sementes também).
Fazer com iogurte natural caseiro é mais econômico e um diferencial do seu produto.
Escolha as frutas que estejam doces, mas não tão maduras a ponto de estarem moles, pois a durabilidade é de cerca de 3 dias na geladeira.
Quando for escolher o kiwi, para pegar aqueles bem docinhos, você deve apalpá-lo e ele não deve estar firme ao toque.
Para maior frescor, adicione o morango cortado somente no dia da venda.
Caso queira disponibilizar uma versão gourmet, você pode substituir o iogurte natural pelo creme de Ninho.
Para dar um charme à salada de frutas, você pode finalizar com mel ou até disponibilizar saquinhos de mel na hora da venda.
Outra dica boa para vender é colocar a granola em um saquinho preso ao copo.
Para vender, lembre-se de colocar o lacre para garantir que a embalagem não abra durante o transporte, da etiqueta de sua marca com a validade do produto. Boas vendas!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Geroliza
18/12/2024