Salada de frutas com leite condensado

Salada de frutas com leite condensado

Testada por Marcelo Melo publicada em 05/09/2024
15 porções
90min
5.0 de 5 (1)

Que travessa bonita! A salada de frutas com leite condensado é uma sobremesa leve e bem colorida. O caldinho cremoso equilibra o sabor das frutas cítricas. Na hora de servir, pode adicionar granola, calda de chocolate, ganache ou mel. Se preferir, monte as porções em taças individuais.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer salada de frutas com leite condensado

    Receiteria

    Lave e higienize bem todas as frutas. Em cima de uma mesa, deixe os ingredientes reunidos. Não precisa se preocupar com a quantidade exata (em gramas) de cada fruta - pequenas variações não interferem no sabor;
  2. tigelas com maçã e banana picadas

    Receiteria

    Descasque as bananas, pique em rodelas e coloque em uma tigela. Corte a maçã ao meio, retire as sementes, pique em cubos pequenos e coloque em outra tigela. Em cada tigela, esprema o suco de 1/2 limão. Isso evitará que as frutas escureçam;
  3. prato com ameixa, manga, mamão e kiwi picados

    Receiteria

    Corte o mamão ao meio, descarte as sementes e retire a casca. Faça um corte na ameixa e retire a semente. Retire a casca da manga e do kiwi. Pique todas essas frutas em cubinhos pequenos, mantendo o tamanho uniforme. Reserve em um prato;
  4. Prato com abacaxi e melão picados

    Receiteria

    Descasque o abacaxi, retire os espinhos e o miolo se estiver muito duro. Corte o melão ao meio, depois em tiras médias, separando a polpa da casca. Pique tudo em cubinhos pequenos;
  5. travessa com salada de frutas com leite condensado

    Receiteria

    Em uma tigela, junte todas as frutas picadas. Inclua também as uvas. Despeje o suco de laranja por cima. Adicione o creme de leite e o leite condensado. Misture com uma colher delicadamente, apenas para incorporar;
  6. salada de frutas com leite condensado

    Receiteria

    Leve à geladeira por 1 hora para gelar. Na hora de servir a salada de frutas, você pode colocar um pouquinho mais de leite condensado nas porções individuais, dependendo do gosto de cada pessoa.

Publicidade

anote aí...

Essa salada de fruta não fica tão doce, pois o creme de leite e o suco de laranja equilibram o sabor do leite condensado. Também é possível incluir um copo de iogurte natural ao preparo, que ficará mais cremoso e com um toque levemente azedo.

É possível substituir ou incluir outras frutas à salada. Dica: use frutas da estação, pois, além de estarem mais bonitas e docinhas, geralmente são vendidas com preço acessível. Apenas tente variar, criando um contraste de sabores e cores.

Para finalizar, vale adicionar algumas folhinhas de hortelã. A salada ganha um toque refrescante, que combina muito com as frutas cítricas. Na hora de servir, você pode colocar chantilly por cima de cada porção.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar LUIZ

05/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Achei útil