Que travessa bonita! A salada de frutas com leite condensado é uma sobremesa leve e bem colorida. O caldinho cremoso equilibra o sabor das frutas cítricas. Na hora de servir, pode adicionar granola, calda de chocolate, ganache ou mel. Se preferir, monte as porções em taças individuais.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Lave e higienize bem todas as frutas. Em cima de uma mesa, deixe os ingredientes reunidos. Não precisa se preocupar com a quantidade exata (em gramas) de cada fruta - pequenas variações não interferem no sabor;
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Descasque as bananas, pique em rodelas e coloque em uma tigela. Corte a maçã ao meio, retire as sementes, pique em cubos pequenos e coloque em outra tigela. Em cada tigela, esprema o suco de 1/2 limão. Isso evitará que as frutas escureçam;
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Corte o mamão ao meio, descarte as sementes e retire a casca. Faça um corte na ameixa e retire a semente. Retire a casca da manga e do kiwi. Pique todas essas frutas em cubinhos pequenos, mantendo o tamanho uniforme. Reserve em um prato;
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Descasque o abacaxi, retire os espinhos e o miolo se estiver muito duro. Corte o melão ao meio, depois em tiras médias, separando a polpa da casca. Pique tudo em cubinhos pequenos;
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Em uma tigela, junte todas as frutas picadas. Inclua também as uvas. Despeje o suco de laranja por cima. Adicione o creme de leite e o leite condensado. Misture com uma colher delicadamente, apenas para incorporar;
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Leve à geladeira por 1 hora para gelar. Na hora de servir a salada de frutas, você pode colocar um pouquinho mais de leite condensado nas porções individuais, dependendo do gosto de cada pessoa.
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Essa salada de fruta não fica tão doce, pois o creme de leite e o suco de laranja equilibram o sabor do leite condensado. Também é possível incluir um copo de iogurte natural ao preparo, que ficará mais cremoso e com um toque levemente azedo.
É possível substituir ou incluir outras frutas à salada. Dica: use frutas da estação, pois, além de estarem mais bonitas e docinhas, geralmente são vendidas com preço acessível. Apenas tente variar, criando um contraste de sabores e cores.
Para finalizar, vale adicionar algumas folhinhas de hortelã. A salada ganha um toque refrescante, que combina muito com as frutas cítricas. Na hora de servir, você pode colocar chantilly por cima de cada porção.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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LUIZ
05/09/2024