A salada de feijão-fradinho é uma excelente opção para acompanhar o almoço do dia a dia! Você também pode incrementar com presunto e queijo, ou outros ingredientes. Por causa do tomate, evite armazenar por muito tempo e aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Você pode cozinhar o feijão-fradinho na panela comum ou na tradicional. Escolha a melhor opção para você e venha aprender. Já deixe todos os legumes lavados e higienizados;
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Escolha os grãos, lave em água corrente e transfira para a panela de pressão. Cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão;
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Em uma tábua, corte a calabresa e o bacon em cubinhos. Corte o tomate, a cebola, as batatas e o pimentão em cubos pequenos. Cozinhe as batatas em uma panela por cerca de 15 minutos ou até elas ficarem al dente;
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Em uma panela média no fogo alto, refogue a linguiça por cerca de 10 minutos. Reserve e repita o mesmo processo com o bacon e reserve para esfriar;
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Quando o feijão-fradinho estiver cozido, escorra a água e transfira os grãos para uma travessa. Junte a linguiça, o bacon, o milho, a ervilha, a azeitona, o tomate, a cebola, o pimentão e a batata. Misture bem;
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Tempere com o azeite, o sal, o suco de limão, o chimichurri e o cheiro-verde picado. Mexa tudo muito bem até tudo se incorporar. Está prontinho!
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anote aí...
Quase uma refeição completa, essa salada de feijão-fradinho pode ser servida como prato único ou acompanhada de grelhados. Fique à vontade para usar outros temperos e ervas de sua preferência no preparo.
Essa salada pode ser feita com até 1 dia de antecedência. Ao retirar a batata da água do cozimento, passe por uma água fria, para interromper o cozimento.
Aproveite e confira esta seleção de receitas de saladas variadas com ingredientes diversos e para todos os gostos.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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