Salada de feijão-branco

Salada de feijão-branco

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/09/2024
6 porções
40min
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A salada de feijão-branco é uma opção saudável, nutritiva e saborosa, que pode ser um excelente acompanhamento ou até mesmo um prato principal leve. Na receita, o prato é enriquecido e fica mais colorido com cebola-roxa, tomates-italianos e pimentões vermelho e amarelo.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a salada de feijão-branco.

    Receiteria

    Antes de começar, o feijão-branco deve ficar de molho na água por, pelo menos, 6 horas. Você pode colocá-lo na noite anterior ao preparo. Depois, é só reunir os ingredientes e iniciar o preparo da salada!
  2. Feijão-branco na panela de pressão.

    Receiteria

    Escorra o feijão e coloque na panela de pressão. Encha com a água até cobrir completamente o ingrediente. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  3. Grãos de feijão-branco cozidos e escorridos em um escorredor.

    Receiteria

    Abra a panela, escorra a água do cozimento e molhe os grãos com água fria para parar o cozimento - o grão deve estar cozido, mas firme. Reserve;
  4. Cebola, tomate e pimentões cortados em recipientes.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola-roxa em fatias finas. Transfira para uma vasilha, adicione água gelada e deixe de molho, por 30 minutos, para diminuir a ardência e a acidez. Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e pique-o em cubos. Faça o mesmo com os pimentões;
  5. Azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino em uma tigela grande.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando para incorporar;
  6. Feijão-branco, cebola, tomate e pimentões adicionados na tigela grande com azeite.

    Receiteria

    Escorra a cebola-roxa e acrescente à tigela. Adicione os tomates e os pimentões, e misture bem. Coloque o feijão-branco já frio e mexa para envolver todos os componentes da salada;
  7. Salada de feijão-branco pronta para consumo.

    Receiteria

    Salpique salsinha e cebolinha picada. Leve à geladeira até a hora de servir ou sirva a seguir. Regue com mais azeite e aproveite no seu almoço ou jantar.

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Ao preparar essa deliciosa salada, você pode acrescentar as raspas da casca do limão que espremeu na salada. Além disso, é um prato que pode ser servido sozinho, basta que alguma proteína seja adicionada para acompanhá-lo, tal como, o frango desfiado.

Caso prefira deixar a salada de feijão-branco pronta com antecedência, tudo bem! Pode ser feita em até um dia antes, desde que seja guardada em um pote fechado na geladeira.

Agora que você já sabe essa receita, que tal dar uma olhadinha na de frango desfiado para incrementar esse prato? Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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