A salada de feijão-branco é uma opção saudável, nutritiva e saborosa, que pode ser um excelente acompanhamento ou até mesmo um prato principal leve. Na receita, o prato é enriquecido e fica mais colorido com cebola-roxa, tomates-italianos e pimentões vermelho e amarelo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, o feijão-branco deve ficar de molho na água por, pelo menos, 6 horas. Você pode colocá-lo na noite anterior ao preparo. Depois, é só reunir os ingredientes e iniciar o preparo da salada!
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Escorra o feijão e coloque na panela de pressão. Encha com a água até cobrir completamente o ingrediente. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela, escorra a água do cozimento e molhe os grãos com água fria para parar o cozimento - o grão deve estar cozido, mas firme. Reserve;
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Descasque e pique a cebola-roxa em fatias finas. Transfira para uma vasilha, adicione água gelada e deixe de molho, por 30 minutos, para diminuir a ardência e a acidez. Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e pique-o em cubos. Faça o mesmo com os pimentões;
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Em uma tigela grande, coloque o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando para incorporar;
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Escorra a cebola-roxa e acrescente à tigela. Adicione os tomates e os pimentões, e misture bem. Coloque o feijão-branco já frio e mexa para envolver todos os componentes da salada;
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Salpique salsinha e cebolinha picada. Leve à geladeira até a hora de servir ou sirva a seguir. Regue com mais azeite e aproveite no seu almoço ou jantar.
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Ao preparar essa deliciosa salada, você pode acrescentar as raspas da casca do limão que espremeu na salada. Além disso, é um prato que pode ser servido sozinho, basta que alguma proteína seja adicionada para acompanhá-lo, tal como, o frango desfiado.
Caso prefira deixar a salada de feijão-branco pronta com antecedência, tudo bem! Pode ser feita em até um dia antes, desde que seja guardada em um pote fechado na geladeira.
Agora que você já sabe essa receita, que tal dar uma olhadinha na de frango desfiado para incrementar esse prato? Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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