Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, amasse o queijo gorgonzola com o azeite até obter uma pastinha;
-
Em seguida, adicione mostarda, mel e creme de leite. Mexa tudo para incorporar e reserve;
-
Em uma frigideira, coloque a manteiga e, assim que derreter, acrescente os cogumelos e um pouco de sal. Refogue até ficarem macios e reserve;
-
Em sequência, frite o bacon até ficar crocante. Reserve;
-
Em uma tigela, coloque metade das folhas de espinafre;
-
Depois, espalhe parte do molho de gorgonzola por cima das folhas;
-
Coloque o restante das folhas de espinafre e do molho, os cogumelos e o bacon frito por cima;
-
Salpique os damascos e as nozes e finalize com mais azeite. Está pronto para servir, bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11.1
Gorduras totais | 66.5g | 85.3% |
Gorduras saturadas | 19.1g | 95.5% |
Sódio | 11.4mg | 0.5% |
Carboidratos | 57.9g | 21.1% |
Fibras | 8.7g | 31.1% |
Colesterol | 57.6g | 19.2% |
Açúcares totais | 19.4g | 0 |
Proteínas | 35.5g | 71% |
Vitamina C | 17.7mg | 19.7% |
Cálcio | 18.8mg | 1.4% |
Ferro | 3.3mg | 18.3% |
Potássio | 93.4mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Incremente a sua salada adicionando sementes e ervas frescas no preparo.
Para dar um toque a mais, você também pode acrescentar ovo cozido em pedaços.
Essa salada fica perfeita acompanhada de pães, vinho e também de um arroz branco soltinho.
Veja mais receitas com espinafre para curtir o melhor dessa folha verde!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Tereza
24/09/2024