Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar essa salada de couve, refrescante e saborosa!
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Lave as folhas de couve em água corrente. Com uma faca afiada, retire os talos centrais das folhas e descarte. Coloque uma folha sobre a outra, enrole bem apertadinho e pique em tiras finas (corte chiffonade);
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Coloque a couve cortada em uma tigela com água e deixe descansar por 5 minutos. Depois, escorra com o auxílio de uma peneira;
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Em uma tigela ou vidro com tampa, coloque o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite. Misture bem para emulsionar o molho. Junte a couve no molho e mexa tudo muito bem;
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Essa salada de couve combina com diversos pratos do dia a dia. Agora é só aproveitar!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 18mg | 20% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode temperar com o suco do limão, deixando a salada com uma acidez mais intensa.
Se tiver acesso a essa hortaliça orgânica, experimente. Incremente folhagens mais escuras na sua dieta!
A couve é uma grande fonte de vitaminas, dentre elas a vitamina K.
Na finalização, adicione sementes de girassol torradas ou outra de sua preferência, para garantir uma combinação de sabor e textura.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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