Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar essa salada de couve, refrescante e saborosa!
Receiteria
-
Lave as folhas de couve em água corrente. Com uma faca afiada, retire os talos centrais das folhas e descarte. Coloque uma folha sobre a outra, enrole bem apertadinho e pique em tiras finas (corte chiffonade);
Receiteria
-
Coloque a couve cortada em uma tigela com água e deixe descansar por 5 minutos. Depois, escorra com o auxílio de uma peneira;
Receiteria
-
Em uma tigela ou vidro com tampa, coloque o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite. Misture bem para emulsionar o molho. Junte a couve no molho e mexa tudo muito bem;
Receiteria
-
Essa salada de couve combina com diversos pratos do dia a dia. Agora é só aproveitar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você também pode temperar com o suco do limão, deixando a salada com uma acidez mais intensa.
Se tiver acesso a essa hortaliça orgânica, experimente. Incremente folhagens mais escuras na sua dieta!
A couve é uma grande fonte de vitaminas, dentre elas a vitamina K.
Na finalização, adicione sementes de girassol torradas ou outra de sua preferência, para garantir uma combinação de sabor e textura.
Veja outras receitas com couve para ter refeições mais fresquinhas e saudáveis!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!