Salada de couve

Salada de couve

Testada por Jaqueline Souza publicada em 02/07/2024
5 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar essa salada de couve, refrescante e saborosa!
  2. Uma tábua com a couve fatiada.

    Receiteria

    Lave as folhas de couve em água corrente. Com uma faca afiada, retire os talos centrais das folhas e descarte. Coloque uma folha sobre a outra, enrole bem apertadinho e pique em tiras finas (corte chiffonade);
  3. Uma tigela com a couve na água.

    Receiteria

    Coloque a couve cortada em uma tigela com água e deixe descansar por 5 minutos. Depois, escorra com o auxílio de uma peneira;
  4. Uma pequena jarra e um vidro contendo o molho para a salada.

    Receiteria

    Em uma tigela ou vidro com tampa, coloque o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite. Misture bem para emulsionar o molho. Junte a couve no molho e mexa tudo muito bem;
  5. Um recipiente contendo salada de couve.

    Receiteria

    Essa salada de couve combina com diversos pratos do dia a dia. Agora é só aproveitar!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
2g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 18mg 20%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode temperar com o suco do limão, deixando a salada com uma acidez mais intensa.

Se tiver acesso a essa hortaliça orgânica, experimente. Incremente folhagens mais escuras na sua dieta!

A couve é uma grande fonte de vitaminas, dentre elas a vitamina K.

Na finalização, adicione sementes de girassol torradas ou outra de sua preferência, para garantir uma combinação de sabor e textura.

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Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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