Salada de bifum com kani

Salada de bifum com kani

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/09/2024
6 porções
30min
Avalie agora!

O bifum, principal ingrediente dessa receita, é um macarrão de arroz muito utilizado na culinária asiática. Essa salada é refrescante, ideal para dias quentes, e o kani adiciona um leve sabor do mar que complementa os ingredientes. Varie com seus legumes e verduras preferidos!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a salada de bifum com kani.

    Receiteria

    Veja os ingredientes para fazer a salada de bifum com kani, fácil e saborosa;
  2. Pimentões, kani e pepino cortados em tiras finas e cenoura ralada.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque a água para esquentar. Enquanto isso, corte os pimentões e o kani em tiras fininhas. Descasque e rale a cenoura. Higienize o pepino e corte-o em palitinhos finos;
  3. Bifum em água fervente na panela.

    Receiteria

    Quando a água estiver fervendo, coloque o bifum e cozinhe conforme as instruções na embalagem;
  4. Bifum em recipiente com água fria e gelo.

    Receiteria

    Quando cozido, descarte a água e transfira o macarrão para um recipiente com água fria e gelo;
  5. Ingredientes cortados e bifum em um recipiente para misturar.

    Receiteria

    Em um bowl ou tigela, coloque o bifum, o kani, o pepino, a cenoura, os pimentões, o gengibre ralado, o gergelim, a cebolinha picada e o shoyu. Misture bem;
  6. Salada de bifum com kani pronta para consumo.

    Receiteria

    Escolha uma travessa para servir e adicione a salada de bifum com kani em sua refeição. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A salada de bifum que você acabou de aprender é muito rica em nutrientes. E, além disso, pode ser consumida por pessoas celíacas, afinal, é uma receita livre de glúten.

Essa receita pode servir como um acompanhamento leve de diversos pratos, em especial os da culinária asiática. Assim que estiver pronta, você pode armazená-la na geladeira e consumir em até 2 dias.

Que tal aprender essa receita de harusame? Um macarrão de feijão-verde, esteticamente parecido, mas diferente do bifum!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bifum Salada de macarrão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!