Salada de batata alemã

Salada de batata alemã

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/06/2024
5 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes da salada de batata alemã reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Batatas em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água fria;
  3. Batatas cozidas em uma panela com água.

    Receiteria

    Adicione o sal e, em seguida, leve para ferver. Cozinhe até ficarem macias, mas ligeiramente firmes por dentro;
  4. Frigideira com bacon frito.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o bacon picadinho e deixe dourar;
  5. Frigideira com bacon e cebola.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e cozinhe por cerca de 2 minutos;
  6. Frigideira com bacon e cebolas caramelizadas.

    Receiteria

    Junte o vinagre, o açúcar e leve para ferver em fogo médio para caramelizar;
  7. Frigideira com batatas, bacon e cebolas.

    Receiteria

    Adicione o óleo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Depois, coloque as batatas escorridas e cortadas em fatias de 1 ou 2 cm de espessura;
  8. Cheiro-verde sendo adicionado à frigideira.

    Receiteria

    Misture delicadamente e finalize com a salsinha e cebolinha por cima;
  9. Salada de batata alemã servida em uma cumbuca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1.7g proteínas
1.7g gorduras
11.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 11.7g 4.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

A batata foi uma iguaria introduzida na cultura e culinária Alemã. Atualmente, o país é conhecido como a terra da batata e deu origem a essa deliciosa salada de batata. Aproveite!

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Também fica delicioso acrescentar grãos de mostarda ao refogado de cebola e bacon.

Fica perfeita como acompanhamento de carne de porco mas também servida como aperitivo.

Você pode substituir o bacon por outros ingredientes, como frango, calabresa ou até mesmo alguma outra carne picada ou legume.

Agora, que tal conhecer a nossa clássica salada de batata? Perfeita também para servir nos almoços de domingão em família!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Essa salada deve ser consumida gelada?

Avatar Rebeca em 06/09/2024

O melhor dessa salada de batata alemã é que você pode servir ela tanto quente quanto fria. Aproveite da maneira que preferir!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


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Avatar Simone cabral da Costa

09/01/2024

muito sabor sensacional

Eu gostei demais dessa "salada", fica um gostinho agridoce.