Você vai descobrir na prática o que significa a expressão “de comer com os olhos”. Para preparar esta salada, pensamos em tudo, desde a composição de cores até a harmonização de sabores. Uma alegria na travessa, com bacalhau, ovos, azeitonas, palmito, tomate, salsinha e cebola.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua salada de bacalhau simples;
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Descongele o bacalhau e, em uma panela com água, ferva ele por 5 minutos;
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Deixe esfriar e, com cuidado, retire as espinhas e a pele. Reserve;
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Regue um refratário com azeite e faça uma camada de rodelas de cebola e alho;
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Acrescente o bacalhau e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
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Sem tirar do refratário, desfie o bacalhau;
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Acrescente os ovos de codorna, o tomate-cereja, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture levemente e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 83.9
Gorduras totais | 3.2g | 4.1% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 83.9mg | 3.6% |
Carboidratos | 4.8g | 1.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 9.7g | 3.2% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 6.5g | 13% |
Vitamina C | 3.2mg | 3.6% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 12.8mg | 71.1% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso não queira utilizar o lombo, você pode substituir por 800 gramas de postas de Bacalhau ou 400 gramas de bacalhau desfiado.
Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como chimichurri, alecrim, tomilho, entre outros.
E não deixe de conferir as nossas receitas com bacalhau para aprender outros preparos com esse peixe tão delicioso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso substituir o bacalhau por outro tipo de peixe?
Renata em 20/08/2024
Sim, se preferir, você pode substituir o bacalhau por outro peixe de sua escolha, como pescada ou tilápia. Mas, lembre-se que o sabor não será o mesmo.
Carlos Lopes em 02/09/2024
Gostaria de saber quanto sai uma salada para mais ou menos 40 pessoas.
Onéia em 11/09/2024
O preço vai variar dos valores dos ingredientes na sua região, portanto não temos uma resposta precisa. Entretanto, o ingrediente mais caro da salada é o lombo de bacalhau, que pode variar de 80 a 200 reais o kq (dependendo da região). Para 40 pessoas, a quantidade dos ingredientes listados seria multiplicado por 5. No caso do lombo, seriam necessárias 10 peças.
Thaís Navarrete Resende em 11/09/2024
Caso meu bacalhau ainda não esteja dessalgado, como devo realizar o processo de dessalgar?
Kátia em 23/08/2024
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira, trocando a água a cada 6 horas, por pelo menos 24 horas.
Carlos Lopes em 02/09/2024
Essa salada de bacalhau dura quantos dias na geladeira?
Alessandra em 22/08/2024
Se você guardar em um pote hermético, essa salada dura cerca de 1 a 2 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro da sua salada antes de consumi-la, para garantir sua segurança alimentar.
Carlos Lopes em 02/09/2024
Posso adicionar outros vegetais à salada de bacalhau?
Miriam em 21/08/2024
Sim, você pode adicionar vegetais como pimentão, batata, palmito, ervilhas ou qualquer outro de sua preferência para dar mais sabor e textura à salada.
Carlos Lopes em 02/09/2024