Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque o bacalhau de molho por 24 horas para dessalgar, trocando a água de 6h em 6h;
Receiteria
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Em uma panela com água, cozinhe as batatas, as cenouras, a ervilha fresca e os ovinhos de codorna;
Receiteria
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Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue, ligeiramente, com uma colher de azeite;
Receiteria
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Junto do bacalhau, refogue também o pimentão, a cebola e o alho;
Receiteria
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Em uma travessa, disponha respectivamente as batatas, as cenouras, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho;
Receiteria
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Acrescente a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde;
Receiteria
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Em um recipiente separado, faça um tempero misturando o vinagre com sal, orégano e um pouquinho de azeite;
Receiteria
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Despeje uniformemente essa mistura sobre a salada e deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira, para a salada absorver o sabor;
Receiteria
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receiteria
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dúvidas sobre Salada de bacalhau fácil
Como dessalgar bacalhau?
Ele deve ser dessalgado deixando-o de molho em água na geladeira: Bacalhau desfiado: 6h (trocar a água de 3 em 3 horas); Postas normais: 24h (trocar a água de 6 em 6 horas); Postas grossas: 40h (trocar a água de 8 em 8 horas); Lombo muito grosso: 72h (trocar a água de 8 em 8 horas).
Essa salada é servida quente ou fria?
A salada de bacalhau fácil pode ser servida tanto quente quanto fria, dependendo das preferências pessoais. No entanto, é comum servir gelada para uma opção mais refrescante.
Por quanto tempo posso armazenar sobras de salada de bacalhau fácil?
As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 2-3 dias em um recipiente hermético.
Posso congelar salada de bacalhau fácil?
Não é recomendado congelar a salada de bacalhau, pois os vegetais podem perder textura e os ovos podem desenvolver uma consistência diferente ao descongelar.
anote aí...
Uma dica para dessalgar o bacalhau é colocá-lo no leite duas horas antes de você preparar a salada. Além de auxiliar a dessalgá-lo, vai deixe o peixe mais macio.
Incremente a sua salada de bacalhau, adicionando pimenta calabresa no preparo, fica uma delícia!
Para o tempero procure usar uma parte de vinagre para duas partes de azeite.
Essa salada fica perfeita servida com arroz, brócolis ao alho e óleo ou com legumes refogados.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Valdilene
27/10/2024