Ingredientes da salada
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer uma salada de almeirão simples e fácil, para trazer mais frescor à sua refeição;
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Higienize as folhas de almeirão, corte (ou rasgue elas) em pedaços grandes ou pequenos e espalhe por um refratário. Reserve;
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Retire as cascas e partes mais externas da cebola e depois corte ela em rodelas finas. Em seguida, espalhe elas por cimas das folhas de almeirão;
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Se quiser um prato mais colorido, corte os tomates-cereja ao meio e acrescente à salada;
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Em um recipiente, coloque o sal, o vinagre, o azeite, a sala, a cebolinha e o suco de limão. Misture bastante, para formar o molho;
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Regue a salada com o molho e misture tudo muito bem. Agora é só servir essa saladinha de almeirão muito saborosa e perfeita para acompanhar um arroz branco e carnes assadas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.1
Gorduras totais | 0.8g | 1.0% |
Gorduras saturadas | 0.1g | 0.5% |
Sódio | 5.9mg | 0.3% |
Carboidratos | 2.8g | 1.0% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 42.9mg | 47.7% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 8.2mg | 45.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para adicionar um toque doce à salada, acrescente frutas como maçã, pera ou laranja.
Queijo feta ou de cabra combina bem com o sabor deste prato. Salpique por cima, quando for servir.
Misture cuscuz ou quinoa cozida, para deixar o preparo ainda mais nutritivo.
Sirva essa salada como um acompanhamento mais leve e fresquinho de um churrasco.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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