Salada de alho-poró e kani

Salada de alho-poró e kani

Testada por Raphaela Reis publicada em 30/07/2024
6 porções
20min
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Vegetal com sabor similar ao alho e cebola, o alho-poró tem sua fama em variados pratos. Aqui, ele ganha destaque no preparo da salada e combina o seu sabor suave com o salgadinho do kani. Aproveite para preparar essa saladinha leve e diferente!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma tábua com os ingredientes da salada.

    Receiteria

    Venha aprender a fazer uma deliciosa salada de alho-poró e kani, ideal para uma refeição em família. Para começar, separe todos os ingredientes que irá utilizar;
  2. Uma tábua com os ingredientes fatiados.

    Receiteria

    Lave e higienize o alho-poró. Corte e separe as folhas do talo. Em uma tábua, corte o talo ao meio, na longitudinal e na diagonal. Faça fatias bem finas;
  3. Uma tigela com creme de leite, alho-poró, milho e temperos.

    Receiteria

    Utilize a faca para cortar o kani em pedaços diagonais. Em uma tigela grande, junte as fatias de alho-poró, o milho e o creme de leite. Tempere com azeite, sal e salsinha picada finamente;
  4. Uma tigela com a mistura dos ingredientes para a salada.

    Receiteria

    Mexa delicadamente, até envolver o alho-poró com milho e temperos. Depois, acrescente o kani, mexendo cuidadosamente. Prove e, se necessário, ajuste a quantidade de sal;
  5. Recipientes com salada de alho-poró e kani.

    Receiteria

    Sirva a salada de alho-poró com kani com os demais acompanhamentos do almoço ou jantar. Bom apetite!

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Se gostar, você pode incrementar o preparo com ervilhas, palmito e outros ingredientes de sua preferência, incluindo temperos como pimenta-do-reino e ervas finas. Caso queira suavizar o amargor do alho-poró, experimente marinar no azeite com caldo de limão.

Para um resultado bem harmonioso, é preciso ter cuidado ao cortar e misturar os ingredientes. Use uma faca bem afiada; assim, você conseguirá fatiar o alho-poró bem fino. O kani é delicado, então não corte muito fino e misture delicadamente, para que ele não se desfaça. Se você não gostar de kani, troque por camarão. Se tiver alergias a frutos do mar, troque por frango.

Esse prato também pode servir como base para uma deliciosa salada de macarrão. Para isso, cozinhe uma massa (penne, farfalle ou fusilli) e misture com essa salada.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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