Salada de alho-poró com pepino e tomate

Salada de alho-poró com pepino e tomate

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/07/2024
2 porções
10min
Avalie agora!

Aqui mostramos como fazer uma saladinha que, além de fresca, é muito nutritiva. O alho-poró - a base desse prato - possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Um acompanhamento gostoso e rápido para dar um up no seu almoço ou jantar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa refrescante salada de alho-poró com pepino e tomate;
  2. Uma tábua com os talos de alho-poró fatiados.

    Receiteria

    Lave o alho-poró em água corrente e seque com papel-toalha ou um pano limpo. Corte e descarte a ponta com a raiz e separe as folhas para outra receita. No sentido do comprimento, corte os talos ao meio e, depois, fatie finamente, seguindo o comprimento;
  3. Uma tigela com o alho-poró e temperos marinando.

    Receiteria

    Coloque as fatias de alho-poró em uma tigela e acrescente o suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve para marinar;
  4. Tigelas com tomates-cerejas e pepino cortados.

    Receiteria

    Enquanto isso, lave e higienize o pepino, o tomate e as folhas de coentro. No sentido do comprimento, corte o pepino ao meio, retire as sementes com uma colher e fatie finamente em meia-lua. Divida o tomate ao meio e corte no sentido do comprimento também;
  5. Um prato contendo salada de alho-poró com pepino e tomate.

    Receiteria

    Misture todos os ingredientes e finalize com folhas de coentro picadas. Sirva a salada de alho-poró com pepino e tomate como acompanhamento na sua próxima refeição em família. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa salada é um excelente acompanhamento para quem busca uma refeição completa. Faça e experimente!

Guarde as folhas de alho-poró para fazer caldo de legumes.

Acrescente atum ou frango desfiado, caso queira.

A salada também fica deliciosa com a adição de salsão, que proporciona um sabor mais intenso.

Para uma refeição mais saudável e variada, não deixe de experimentar nossas receitas com alho-poró.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho-poró Pepino Salada Tomate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!