Aqui mostramos como fazer uma saladinha que, além de fresca, é muito nutritiva. O alho-poró - a base desse prato - possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Um acompanhamento gostoso e rápido para dar um up no seu almoço ou jantar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa refrescante salada de alho-poró com pepino e tomate;
-
Lave o alho-poró em água corrente e seque com papel-toalha ou um pano limpo. Corte e descarte a ponta com a raiz e separe as folhas para outra receita. No sentido do comprimento, corte os talos ao meio e, depois, fatie finamente, seguindo o comprimento;
-
Coloque as fatias de alho-poró em uma tigela e acrescente o suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve para marinar;
-
Enquanto isso, lave e higienize o pepino, o tomate e as folhas de coentro. No sentido do comprimento, corte o pepino ao meio, retire as sementes com uma colher e fatie finamente em meia-lua. Divida o tomate ao meio e corte no sentido do comprimento também;
-
Misture todos os ingredientes e finalize com folhas de coentro picadas. Sirva a salada de alho-poró com pepino e tomate como acompanhamento na sua próxima refeição em família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.6
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 2.3mg | 0.1% |
Carboidratos | 3.2g | 1.2% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 9.1mg | 10.1% |
Cálcio | 0.5mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 18.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Essa salada é um excelente acompanhamento para quem busca uma refeição completa. Faça e experimente!
Guarde as folhas de alho-poró para fazer caldo de legumes.
Acrescente atum ou frango desfiado, caso queira.
A salada também fica deliciosa com a adição de salsão, que proporciona um sabor mais intenso.
Para uma refeição mais saudável e variada, não deixe de experimentar nossas receitas com alho-poró.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!