O alho-poró, combinado com tomate, cenoura, maçãs docinhas e o limão-siciliano fresco, compõe um prato delicioso, além de muito nutritivo. Essa é uma salada que também pode ser incrementada com outras frutas, como manga e abacaxi, e temperos que preferir.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para preparar essa salada de alho-poró deliciosa e refrescante, deixe todos os ingredientes separados para facilitar o preparo;
-
Coloque água em uma panela média no fogo alto e cozinhe as ervilhas frescas por cerca de 2 minutos;
-
Enquanto isso, lave bem o alho-poró e depois pique somente o talo em rodelas finas. Descasque e rale a cenoura. Corte a maçã no meio, retire as sementes e pique em pedaços pequenos. Fatie as azeitonas finamente e divida o tomate ao meio. Pique o cheiro-verde finamente;
-
Escorra a ervilha e junte tudo em uma tigela grande. Tempere com azeite, vinagre, sal, lemon pepper e limão-siciliano (você também pode utilizar outros temperinhos de sua preferência). Misture bem;
-
Sirva a salada de alho-poró na próxima refeição em família. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Adicione pedaços de bacon crocante ao alho-poró refogado para um sabor defumado e salgado.
Incorpore nozes, amêndoas, castanhas, sementes de girassol ou chia para adicionar crocância e valor nutricional.
Experimente um molho de iogurte com ervas (iogurte natural, limão, azeite, sal, pimenta e ervas frescas) para uma opção mais cremosa e leve.
Use as folhas de alho-poró para fazer caldos caseiros de legumes ou de frango. Elas adicionam um sabor extra e são ótimas para aproveitar sobras.
Se você ama pratos saudáveis como esse, acompanhe outras receitas de salada de alho-poró.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!