Salada de acelga com manga

Salada de acelga com manga

Testada por Jaqueline Souza publicada em 24/06/2024
6 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a salada de acelga com manga;
  2. Um refratário contendo acelga picada.

    Receiteria

    Solte as folhas da acelga, lave e higienize bem. Retire o excesso de água. Empilhe as folhas uma em cima da outra e fatie em tiras não muito finas e nem muito grossas. Transfira para um recipiente e reserve;
  3. Um recipiente contendo mangas cortadas em cubos.

    Receiteria

    Descasque a manga e corte-a em tirinhas finas. Corte as tiras ao meio;
  4. Um refratário contendo salada de acelga com manga.

    Receiteria

    Junte a fruta na tigela com a acelga, lave e pique o cheiro-verde, tempere com sal, cheiro-verde picado, azeite, orégano, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture bem;
  5. Um recipiente contendo salada de acelga com manga.

    Receiteria

    Sirva a salada de acelga com manga e aproveite o frescor desse prato delicioso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.7g proteínas
1.7g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 8.3mg 0.7%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para higienizar a acelga, lave as folhas em água corrente e deixe de molho em solução para esterilizar, é importante para ter uma salada perfeita para consumo.

Caso queira, você pode adicionar gengibre, gergelim, castanhas, milhos e ervilhas. Fica delicioso.

Para o molho, você pode incrementar adicionando mel ou mostarda no molho, fica perfeito.

Se sobrar, mantenha na geladeira por até 2 dias, dê preferência a recipiente de vidro com boa vedação, os potes herméticos são perfeitos para esse tipo de armazenamento.

Essa salada fica perfeita para servir com aquele arroz soltinho, batatas e carnes bem suculentas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Acelga Salada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!