Essa é uma saladinha simples, mas cheia de sabor e perfeita para incrementar o seu almoço ou janta. A combinação da acelga com a cenoura, traz a crocância e também a mistura de um sabor mais docinho com o amargo. Experimente!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa salada de acelga com cenoura, um acompanhamento perfeito para o churrasco no domingão! Na hora de escolher a verdura, opte pelas acelgas com folhas na cor verde-claro e os talos mais esbranquiçados, esses sãos mais novas e crocantes;
-
Corte o talo da acelga para separar as folhas. Higienize, seque e pique as folhas de acelga em tiras finas. Descasque e rale a cenoura no ralador mais grosso. Lave, corte ao meio, retire as sementes e pique o tomate em tiras finas. Descasque e corte a cebola em meia-luas finas;
-
Para preparar o molho da salada, em uma tigela, coloque um punhado da cebola cortada, a cebolinha, o coentro, a pimenta biquinho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e reserve;
-
Numa travessa grande, coloque a acelga, a cenoura, os tomates e a cebola, em camadas. Depois, disponha o molho por cima, espalhando bem sobre a salada. Prove o sabor e, se necessário, acerte o sal;
-
Finalize com mais um pouco de azeite e sirva essa delícia! Lembrando que a quantidade e os tipos de ingredientes é a gosto, a depender do tamanho da sua família e de quais vegetais eles mais gostam. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 6.1
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 5.1mg | 0.3% |
Carboidratos | 1.4g | 0.6% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 0.2g | 0.4% |
Vitamina C | 4.1mg | 4.6% |
Cálcio | 0.2mg | 0% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 81.6mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para higienizar a acelga, após cortar finamente, coloque tudo em um recipiente com bastante água, adicione 1/2 colher de chá de solução para desinfectar hortifrúti, deixe de molho por 10 minutos.
Deixe o seu molho mais saboroso, incrementado ele com outras especiarias e/ou ervas frescas.
Sirva essa salada como acompanhamento de carnes, assados, arroz, etc.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!