Salada de acelga com cenoura

Salada de acelga com cenoura

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/07/2024
8 porções
25min
Avalie agora!

Essa é uma saladinha simples, mas cheia de sabor e perfeita para incrementar o seu almoço ou janta. A combinação da acelga com a cenoura, traz a crocância e também a mistura de um sabor mais docinho com o amargo. Experimente!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa salada de acelga com cenoura, um acompanhamento perfeito para o churrasco no domingão! Na hora de escolher a verdura, opte pelas acelgas com folhas na cor verde-claro e os talos mais esbranquiçados, esses sãos mais novas e crocantes;
  2. Recipientes com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Corte o talo da acelga para separar as folhas. Higienize, seque e pique as folhas de acelga em tiras finas. Descasque e rale a cenoura no ralador mais grosso. Lave, corte ao meio, retire as sementes e pique o tomate em tiras finas. Descasque e corte a cebola em meia-luas finas;
  3. Um recipiente contendo a mistura de cebola cortada, cebolinha, coentro, pimenta biquinho, sal, pimenta-do-reino, orégano, vinagre e azeite.

    Receiteria

    Para preparar o molho da salada, em uma tigela, coloque um punhado da cebola cortada, a cebolinha, o coentro, a pimenta biquinho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e reserve;
  4. Um recipiente contendo salada de acelga com cenoura.

    Receiteria

    Numa travessa grande, coloque a acelga, a cenoura, os tomates e a cebola, em camadas. Depois, disponha o molho por cima, espalhando bem sobre a salada. Prove o sabor e, se necessário, acerte o sal;
  5. Um recipiente contendo salada de acelga com cenoura.

    Receiteria

    Finalize com mais um pouco de azeite e sirva essa delícia! Lembrando que a quantidade e os tipos de ingredientes é a gosto, a depender do tamanho da sua família e de quais vegetais eles mais gostam. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

6.1 calorias
0.2g proteínas
0g gorduras
1.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 6.1

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 5.1mg 0.3%
Carboidratos 1.4g 0.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 0.2g 0.4%
Vitamina C 4.1mg 4.6%
Cálcio 0.2mg 0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 81.6mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para higienizar a acelga, após cortar finamente, coloque tudo em um recipiente com bastante água, adicione 1/2 colher de chá de solução para desinfectar hortifrúti, deixe de molho por 10 minutos.

Deixe o seu molho mais saboroso, incrementado ele com outras especiarias e/ou ervas frescas.

Sirva essa salada como acompanhamento de carnes, assados, arroz, etc.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Acelga

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!