Salada de abobrinha com pesto de hortelã

Salada de abobrinha com pesto de hortelã

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 18/11/2024
500 gramas
25min
5.0 de 5 (2)

Para deixar essa salada de abobrinha com pesto de hortelã ainda mais refrescante, escolha os produtos mais frescos, principalmente a hortelã, o parmesão e as nozes! Você pode incrementar os temperos com outros que conhecer e gostar.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a salada de abobrinha com pesto de hortelã.

    Receiteria

    Aprenda a fazer esta salada de abobrinha com pesto de hortelã, uma combinação crocante e com um mix de sabor delicioso. Lave e seque a hortelã, tomatinhos e a abobrinha;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque a hortelã, o azeite, o parmesão, o alho, as nozes, o sal e a pimenta. Bata por 30 segundos ou até obter um creme homogêneo. Reserve;
  3. Abobrinha cortada em rodelas finas.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca afiada para cortar a abobrinha em rodelas finas;
  4. Abobrinhas na frigideira.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande ao fogo médio e despeje o azeite. Quando estiver quente, disponha as rodelas de abobrinha e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado;
  5. Abobrinhas grelhadas.

    Receiteria

    Após dourar de um lado, vire todas para o outro e deixe dourar novamente. Desligue o fogo, retire as rodelas e disponha em um prato;
  6. Abobrinhas temperadas em processo de finalização em um prato.

    Receiteria

    Despeje o molho por cima, disponha os tomatinhos e finalize com flor de sal.
  7. Salada de abobrinha com pesto de hortelã pronta para consumo.

    Receiteria

    Está pronto para servir!

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Essa deliciosa salada de abobrinha com pesto de hortelã tem um frescor muito especial. Além disso, ela pode ser servida em temperatura ambiente, ou até mesmo gelada, se quiser ainda mais refrescância.

A salada pode ser servida com entradinha, combinada com pães. Voltando ao passo a passo, caso não tenha nozes em sua casa, ou você não goste, é possível utilizar outras castanhas. Fica igualmente delicioso!

Agora que você já conferiu essa receita que leva molho pesto de hortelã, confira o passo a passo do tradicional molho pesto aqui do Receiteria. Um clássico da culinária italiana que pode ser colocado tanto nessa salada, quanto em massas, carnes e sopas. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Rosângela Dias Fróes

27/02/2024

sensacional

Amei a receita 😋😋

Avatar Lari

20/08/2023

muito sabor

Eu acabei de fazer. Só troquei as nozes por amendoim e usei manjericão com hortelã. Ficou maravilhoso