Para deixar essa salada de abobrinha com pesto de hortelã ainda mais refrescante, escolha os produtos mais frescos, principalmente a hortelã, o parmesão e as nozes! Você pode incrementar os temperos com outros que conhecer e gostar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Aprenda a fazer esta salada de abobrinha com pesto de hortelã, uma combinação crocante e com um mix de sabor delicioso. Lave e seque a hortelã, tomatinhos e a abobrinha;
-
No liquidificador, coloque a hortelã, o azeite, o parmesão, o alho, as nozes, o sal e a pimenta. Bata por 30 segundos ou até obter um creme homogêneo. Reserve;
-
Em uma tábua, utilize uma faca afiada para cortar a abobrinha em rodelas finas;
-
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e despeje o azeite. Quando estiver quente, disponha as rodelas de abobrinha e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado;
-
Após dourar de um lado, vire todas para o outro e deixe dourar novamente. Desligue o fogo, retire as rodelas e disponha em um prato;
-
Despeje o molho por cima, disponha os tomatinhos e finalize com flor de sal.
-
Está pronto para servir!
Publicidade
anote aí...
Essa deliciosa salada de abobrinha com pesto de hortelã tem um frescor muito especial. Além disso, ela pode ser servida em temperatura ambiente, ou até mesmo gelada, se quiser ainda mais refrescância.
A salada pode ser servida com entradinha, combinada com pães. Voltando ao passo a passo, caso não tenha nozes em sua casa, ou você não goste, é possível utilizar outras castanhas. Fica igualmente delicioso!
Agora que você já conferiu essa receita que leva molho pesto de hortelã, confira o passo a passo do tradicional molho pesto aqui do Receiteria. Um clássico da culinária italiana que pode ser colocado tanto nessa salada, quanto em massas, carnes e sopas. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade