Salada com folha de mostarda

Salada com folha de mostarda

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/08/2024
4 porções
30min
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A folha de mostarda possui poucas calorias e bastante concentração de fibras, tornando-se uma ótima opção de salada para o dia a dia. Porém, nada de salada sem graça! Complementamos o preparo com manga, cenoura e tomate. O molho agridoce equilibra a picância das folhas.

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer salada com folha de mostarda

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esta salada colorida e agridoce. O molho de mostarda e mel combina perfeitamente com o amargor das folhas de mostarda;
  2. folha de mostarda picada, cenoura ralada, tomate e manga em cubos

    Receiteria

    Higienize e corte as folhas de mostarda em tiras (corte chiffonade). Lave e corte o tomate em cubos pequenos. Descasque e rale a cenoura na parte mais fina do ralador. Descasque e corte a manga em cubos médios;
  3. Tigela com salada com folha de mostarda

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes cortados em uma tigela. Reserve;
  4. molho para salada com folha de mostarda

    Receiteria

    Para o molho: em um recipiente, coloque a mostarda Dijon, o mel, o suco de limão-siciliano, o azeite, o chimichurri e o sal. Misture bem;
  5. prato com salada com folha de mostarda

    Receiteria

    Despeje o molho por cima da salada e misture bem. Finalize com castanhas picadas, deixando algumas inteiras. Agora é só servir!

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As folhas de mostarda possuem uma picância, e leve amargor, natural das folhas. Se quiser, adicione um pouco mais de mel ao molho para equilibrar os sabores. Se a manga estiver bem madurinha, ela também traz doçura para o preparo.

Utilizamos a castanha-de-caju, que pode ser substituída por nozes ou outra castanha de sua preferência. Vale adicionar outras folhas e legumes, como vagem cozida e alface.

O frescor da salada com folhas de mostarda harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas ou comidas mais gordurosas. Outra opção muito prática para o dia a dia é a salada primavera, com alface, manga, tomate e palmito.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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