Salada Almanara

Salada Almanara

Enviada por atualizada em 10/10/2023
8 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

Publicidade

Modo de preparo da salada

  1. Corte as fatias de pão em cubos pequenos para fazer os croutons.
  2. Em uma assadeira, regue o pão com 2 colheres de sopa de azeite.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
  4. Mexa o pão e retorne ao forno até que fique bem dourado, por cerca de mais 8 minutos.
  5. Depois, retire da assadeira e reserve.
  6. Lave e seque as folhas de alface.
  7. Fatie as folhas de alface em tiras grossas e coloque no fundo da travessa.
  8. Rale as cenouras no ralo grosso e coloque por cima da alface.
  9. Descasque e rale a beterraba crua no ralo grosso e coloque por cima das cenouras.
  10. Escorra o grão-de-bico, lave e retire a pele e coloque por cima da beterraba.
  11. Rale o queijo minas padrão no ralo grosso e coloque por cima do grão-de-bico.
  12. Misture bem e reserve.

Modo de preparo do molho

  1. Misture a maionese, mostarda, ketchup, molho inglês, conhaque, creme de leite, sal e pimenta-do-reino em uma vasilha até ficar homogêneo.
  2. Coloque o molho sobre a salada e leve à geladeira.
  3. Na hora de servir, salpique os croutons de pão por cima.
  4. Sirva gelada! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Salada Almanara é uma salada típica da culinária árabe, que une sabores e cores diferentes e resulta em um prato leve e delicioso!

Confira também outras receitas de saladas para descobrir um universo de possibilidades.

veja mais receitas

Salada

Perguntas & Respostas

Quantas calorias tem essa salada?

Avatar Maria em 29/08/2024

Infelizmente não temos essa informação... 🙁

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!