atualizada em 10/10/2023
8 porções
30min
Ingredientes da salada
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo da salada
- Corte as fatias de pão em cubos pequenos para fazer os croutons.
- Em uma assadeira, regue o pão com 2 colheres de sopa de azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
- Mexa o pão e retorne ao forno até que fique bem dourado, por cerca de mais 8 minutos.
- Depois, retire da assadeira e reserve.
- Lave e seque as folhas de alface.
- Fatie as folhas de alface em tiras grossas e coloque no fundo da travessa.
- Rale as cenouras no ralo grosso e coloque por cima da alface.
- Descasque e rale a beterraba crua no ralo grosso e coloque por cima das cenouras.
- Escorra o grão-de-bico, lave e retire a pele e coloque por cima da beterraba.
- Rale o queijo minas padrão no ralo grosso e coloque por cima do grão-de-bico.
- Misture bem e reserve.
Modo de preparo do molho
- Misture a maionese, mostarda, ketchup, molho inglês, conhaque, creme de leite, sal e pimenta-do-reino em uma vasilha até ficar homogêneo.
- Coloque o molho sobre a salada e leve à geladeira.
- Na hora de servir, salpique os croutons de pão por cima.
- Sirva gelada! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Salada Almanara é uma salada típica da culinária árabe, que une sabores e cores diferentes e resulta em um prato leve e delicioso!
Confira também outras receitas de saladas para descobrir um universo de possibilidades.
Publicidade
Quantas calorias tem essa salada?
Maria em 29/08/2024
Infelizmente não temos essa informação... 🙁
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!