Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa e refrescante salada agridoce de acelga;
Receiteria
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Lave e higienize a acelga. Transfira para um recipiente, salpique sal e reserve para desidratar;
Receiteria
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Lave os pimentões e corte ao meio. Descarte as sementes e corte ao meio verticalmente mais uma vez. Deite o pimentão e corte em tirinhas finas;
Receiteria
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Descasque e fatie o gengibre em tirinhas finas. Corte as tirinhas ao meio se elas ficarem muito compridas;
Receiteria
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Em uma tábua, empilhe as folhas de acelga, uma virada para um lado e a próxima para o outro. Repita esse processo com todas as folhas. Fatie a acelga em tiras médias;
Receiteria
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Transfira a acelga cortada para uma travessa de vidro. Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e os pimentões. Refogue por cerca de 5 minutos;
Receiteria
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Coloque o gengibre fatiado e misture novamente por mais 5 minutos. Despeje o óleo e os pimentões refogados por cima da acelga;
Receiteria
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Para fazer o molho, em um recipiente, misture o açúcar, o vinagre e o shoyu. Mexa bem até diluir e espalhe na travessa com a acelga e os pimentões. Misture;
Receiteria
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Sirva a salada agridoce de acelga na sua próxima refeição. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para dar um toque a mais no sabor da sua salada, adicione gergelim na finalização.
Se quiser um frescor a mais, reserve o preparo pronto na geladeira e sirva geladinha. Fica uma delícia!
Arroz e carnes são acompanhamentos perfeitos para essa salada.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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