Salada agridoce de acelga

Salada agridoce de acelga

Testada por Jaqueline Souza publicada em 21/06/2024
6 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa e refrescante salada agridoce de acelga;
  2. Folhas de acelgas sendo higienizadas.

    Receiteria

    Lave e higienize a acelga. Transfira para um recipiente, salpique sal e reserve para desidratar;
  3. Pimentões cortados em tiras.

    Receiteria

    Lave os pimentões e corte ao meio. Descarte as sementes e corte ao meio verticalmente mais uma vez. Deite o pimentão e corte em tirinhas finas;
  4. Gengibres cortados em tiras.

    Receiteria

    Descasque e fatie o gengibre em tirinhas finas. Corte as tirinhas ao meio se elas ficarem muito compridas;
  5. Folhas de acelga sendo cortadas.

    Receiteria

    Em uma tábua, empilhe as folhas de acelga, uma virada para um lado e a próxima para o outro. Repita esse processo com todas as folhas. Fatie a acelga em tiras médias;
  6. Uma panela refogando as tiras de pimentões.

    Receiteria

    Transfira a acelga cortada para uma travessa de vidro. Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e os pimentões. Refogue por cerca de 5 minutos;
  7. Um recipiente contendo acelgas, tiras refogadas de pimentões e de gengibre.

    Receiteria

    Coloque o gengibre fatiado e misture novamente por mais 5 minutos. Despeje o óleo e os pimentões refogados por cima da acelga;
  8. Um recipiente contendo a mistura de açúcar, vinagre e shoyu.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em um recipiente, misture o açúcar, o vinagre e o shoyu. Mexa bem até diluir e espalhe na travessa com a acelga e os pimentões. Misture;
  9. Um prato contendo salada agridoce de acelga.

    Receiteria

    Sirva a salada agridoce de acelga na sua próxima refeição. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
2g proteínas
2g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 8mg 8.9%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar um toque a mais no sabor da sua salada, adicione gergelim na finalização.

Se quiser um frescor a mais, reserve o preparo pronto na geladeira e sirva geladinha. Fica uma delícia!

Arroz e carnes são acompanhamentos perfeitos para essa salada.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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