Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa e refrescante salada agridoce de acelga;
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Lave e higienize a acelga. Transfira para um recipiente, salpique sal e reserve para desidratar;
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Lave os pimentões e corte ao meio. Descarte as sementes e corte ao meio verticalmente mais uma vez. Deite o pimentão e corte em tirinhas finas;
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Descasque e fatie o gengibre em tirinhas finas. Corte as tirinhas ao meio se elas ficarem muito compridas;
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Em uma tábua, empilhe as folhas de acelga, uma virada para um lado e a próxima para o outro. Repita esse processo com todas as folhas. Fatie a acelga em tiras médias;
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Transfira a acelga cortada para uma travessa de vidro. Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e os pimentões. Refogue por cerca de 5 minutos;
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Coloque o gengibre fatiado e misture novamente por mais 5 minutos. Despeje o óleo e os pimentões refogados por cima da acelga;
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Para fazer o molho, em um recipiente, misture o açúcar, o vinagre e o shoyu. Mexa bem até diluir e espalhe na travessa com a acelga e os pimentões. Misture;
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Sirva a salada agridoce de acelga na sua próxima refeição. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 8mg | 8.9% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para dar um toque a mais no sabor da sua salada, adicione gergelim na finalização.
Se quiser um frescor a mais, reserve o preparo pronto na geladeira e sirva geladinha. Fica uma delícia!
Arroz e carnes são acompanhamentos perfeitos para essa salada.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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