O sagu é uma sobremesa clássica que traz memórias afetivas para muitos. Com preparo simples e uma coloração vibrante proporcionada pelo vinho tinto seco, ele encanta no visual e no sabor. Para uma versão mais adocicada, você pode substituir pelo vinho tinto suave ou suco de uva integral.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes na bancada para fazer esse delicioso sagu;
Receiteria
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Numa panela média, no fogo médio, coloque a água, a canela e os cravos. Cozinhe até ferver, por aproximadamente 6 minutos;
Receiteria
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Adicione o sagu à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os grãos comecem a ficar transparentes nas bordas, mas com o centro ainda branco;
Receiteria
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Depois, acrescente o açúcar e o vinho, e cozinhe por uns 20 minutos, até a maioria dos grãos de sagu ficarem transparentes e a calda encorpar;
Receiteria
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Transfira para uma travessa e leve à geladeira até gelar, por aproximadamente 2 horas;
Receiteria
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E está pronto para servir! Se quiser consumir ele ainda quente ou em temperatura morna, fique à vontade.
Receiteria
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Nessa receita, o cozimento do sagu no vinho entrega um sabor sem igual, com um toque refinado e levemente adocicado. Apesar de simples, há um desafio no passo a passo: garantir que o sagu não grude ou passe do ponto. Para isso, mexa ocasionalmente e, ao atingir a transparência desejada, retire do fogo imediatamente. Controlar o tempo de cozimento é essencial para não deixar o sagu muito mole.
A sobremesa pode ser incrementada de diversas maneiras. O Receiteria sugere misturar frutas secas, como passas ou damascos, para um toque adocicado e textura interessante. E, além disso, servir com uma bola de sorvete de creme. Fica irresistível!
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Sagu de vinho
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