Sobremesa leve e deliciosa para servir após uma refeição em família, o sagu invertido é um preparo fácil e charmoso. O suave se mistura no sabor intenso da calda que fica com um gostinho de uva irresistível. Conforme a calda esfriar, mais encorpada ela ficará.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Sagu invertido é a novidade da vez e, além de lindo, ele é uma delícia. Junte os ingredientes na mesa;
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Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela estiver quente, adicione o sagu e cozinhe por cerca de 15 minutos;
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Enquanto isso, faça a calda de vinho! Em uma outra panela no fogo médio, junte o açúcar, a canela e o vinho de sua preferência. Misture e cozinhe por 5 minutos ou até ferver;
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Dissolva o amido na água em um recipiente pequeno. Quando o vinho estiver fervendo, adicione a mistura de amido e continue mexendo por mais 3 minutos ou até a calda encorpar um pouco;
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Após encorpar, desligue o fogo, reserve a calda;
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Após cozinhar o sagu, escorra a água e lave-o bem em água corrente para retirar o excesso de sua viscosidade (líquido pegajoso);
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Transfira o sagu cozido e lavado para uma panela grande. Junte o leite de coco, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, mexendo constantemente;
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Despeje o sagu em um recipiente para esfriar e cubra com plástico em contato para evitar que crie película;
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Sirva o sagu em taças e despeje a calda fria por cima. Sirva e aproveite!
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Se você preferir, pode utilizar suco de uva integral para preparar sua calda. Garantimos que o sabor também será incrível, sendo ainda uma ótima opção não alcoólica. Sirva geladinho, fica perfeito!
O sagu de leite combina com diversas coberturas (toppings), mas aposte nesta combinação que é tradicional e a cara do Natal. Ele não fica muito viscoso com este processo de lavagem após o primeiro cozimento. Utilize água filtrada nessa etapa.
Tem outras receitas de sagu no Receiteria que fazem o maior sucesso como sobremesas fáceis. Confira essas variações e não deixe de experimentar.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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