Sagu fácil e rápido

Sagu fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 08/03/2025
1,5 kg
40min
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Sagu é uma sobremesa mais fácil de fazer do que você pensa! Aqui, é uma versão que lembra a infância, feita com vinho tinto suave. Após ferver bastante, grande parte do álcool evapora, o que deixa o doce mais delicado e com um sabor irresistível.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes que você vai precisar para fazer esse sagu fácil e rápido!
  2. Uma tigela com o sagu de molho.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte o sagu e três xícaras de chá de água. Reserve e deixe de molho por cerca de 15 minutos;
  3. Sagu escorrido sendo transferido para uma panela.

    Receiteria

    Utilize uma peneira para escorrer os grãos do sagu e transfira para uma panela. Adicione três xícaras de chá de água e ferva em fogo alto por aproximadamente 15 minutos;
  4. Uma panela com vinho, água e açúcar.

    Receiteria

    Em outra panela grande, coloque o vinho, uma xícara de chá de água e o açúcar. Ligue o fogo alto e espere ferver por cerca de 6 minutos;
  5. Uma panela com a junção de todos os ingredientes.

    Receiteria

    Quando estiver fervendo, adicione o sagu e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até ele ficar transparente;
  6. Uma tigela com o sagu e o caldo de vinho.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para uma travessa, deixe amornar;
  7. Um recipiente contendo sagu fácil e rápido.

    Receiteria

    Sirva esse preparo delicioso. Aproveite e bom apetite!

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anote aí...

Se você ama um docinho leve, pode fazer esse sagu de vinho sem medo. O sabor do álcool não fica forte após pronto, pois ele é reduzido durante o cozimento. Mas, se preferir um sabor ainda mais sutil, é só utilizar suco de uva no lugar do vinho.

Seguindo esse passo a passo, você terá um resultado consistente, cremoso. No entanto, se gostar de um caldo mais líquido, adicione uma quantidade maior de água durante o preparo. E na hora de servir, junte creme inglês para acompanhar.

Vinho e uva são os sabores mais clássicos para esse doce, mas você pode testar com frutas variadas ou inovar, como a receita de sagu invertido. Confira outras opções no site para degustar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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