Sagu é uma sobremesa mais fácil de fazer do que você pensa! Aqui, é uma versão que lembra a infância, feita com vinho tinto suave. Após ferver bastante, grande parte do álcool evapora, o que deixa o doce mais delicado e com um sabor irresistível.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes que você vai precisar para fazer esse sagu fácil e rápido!
Receiteria
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Em uma tigela grande, junte o sagu e três xícaras de chá de água. Reserve e deixe de molho por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Utilize uma peneira para escorrer os grãos do sagu e transfira para uma panela. Adicione três xícaras de chá de água e ferva em fogo alto por aproximadamente 15 minutos;
Receiteria
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Em outra panela grande, coloque o vinho, uma xícara de chá de água e o açúcar. Ligue o fogo alto e espere ferver por cerca de 6 minutos;
Receiteria
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Quando estiver fervendo, adicione o sagu e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até ele ficar transparente;
Receiteria
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Desligue o fogo, transfira para uma travessa, deixe amornar;
Receiteria
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Sirva esse preparo delicioso. Aproveite e bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se você ama um docinho leve, pode fazer esse sagu de vinho sem medo. O sabor do álcool não fica forte após pronto, pois ele é reduzido durante o cozimento. Mas, se preferir um sabor ainda mais sutil, é só utilizar suco de uva no lugar do vinho.
Seguindo esse passo a passo, você terá um resultado consistente, cremoso. No entanto, se gostar de um caldo mais líquido, adicione uma quantidade maior de água durante o preparo. E na hora de servir, junte creme inglês para acompanhar.
Vinho e uva são os sabores mais clássicos para esse doce, mas você pode testar com frutas variadas ou inovar, como a receita de sagu invertido. Confira outras opções no site para degustar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Sagu de vinho
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