Sagu de vinho

Sagu de vinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
12 a 15 porç.
50min
4.9 de 5 (14)

A saga do sagu: depois que a gente testou esta receita, o sagu nunca mais ficou duro, empelotado ou com a calda rala. Acertamos em cheio na combinação e quantidade de ingredientes. De minuto em minuto, abra a panela e dê uma mexidinha.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do sagu de vinho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela de ferro com água.

    Receiteria

    Em uma panela alta, coloque toda a água e leve ao fogo alto para ferver;
  3. Uma panela com água e o sagu ainda cru.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, adicione o sagu. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada ou semitampada;
  4. Especiarias sendo adicionadas à panela.

    Receiteria

    Acrescente o vinho, o açúcar, a canela e o cravo. Misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o sagu ficar translúcido;
  5. Sagu de vinho em uma panela de ferro.

    Receiteria

    Desligue o fogo, deixe descansar por 20 minutos e leve à geladeira por cerca de 1 hora para gelar;
  6. Sagu de vinho pronto em uma tigela.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
2.7g proteínas
2.7g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 2.7mg 0.2%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 30.1g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 2.7mg 3.0%
Cálcio 2.7mg 0.3%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 1.3mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Um docinho perfeito para servir no domingo em família ou em qualquer outra data especial!

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anote aí...

Muito utilizado nas receitas doces, o sagu é uma espécie de fécula muito consumida no oriente. Você pode prepará-lo de várias formas e incluir outros ingredientes como frutas, leite, café, creme de goiaba e até groselha. Independentemente de sua escolha, pode ter certeza de que a receita vai encantar os convidados.

Fica delicioso também servido acompanhado de creme inglês.

Caso queira, coloque os cravos em uma trouxinha feita com gaze para facilitar a retirada.

Se preferir, você não precisa levar o sagu para gelar, deixe esfriar por 20 minutos e consuma morno. Fica igualmente delicioso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

O vinho pode ser suave?

Avatar heliane-souza-lima_nane em 19/09/2024

Pode sim, sem problemas! Nessa receita, usamos vinho tinto suave.

Avatar Carlos Lopes em 19/09/2024


Tem um a dica que fala sobre tirar o líquido do primeiro cozimento, antes de acrescentar o vinho, pois aparentemente evita que o sagu fique com aquele aspecto de goma. Pode ser feito dessa forma? Já vi casos em que a pessoa lavou o sagu depois da primeira fervura e depois acrescentou o vinho!

Avatar Roberta em 13/09/2024

Pode fazer dessa forma sim, sem problemas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


A dica de mexer de minutos em minuto já vale desde a primeira etapa do cozimento?

Avatar Roberta em 13/09/2024

Você pode começar a mexer de minuto em minuto a partir do passo 4, depois que acrescentar o vinho, o açúcar a canela e o cravo!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


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Avatar Claudineia

04/11/2024

receita favorita

Vou fazer amanhã do jeito q tá na receita

Avatar Mariane

04/11/2024

Foto do Review
sensacional

Primeira vez que acertei o sagu 100% foi com essa receita! Já repassei para a família toda! Antes era uma trabalheira de deixar de molho, tirar a goma pra não ficar duro, etc… mas com essa receita não precisei fazer nada disso! Segui exatamente os passos e agora sempre acerto o ponto ideal. Mas atenção que o segredo está nas quantidades!

Avatar Deborah Marzo Pigoli

30/10/2024

sensacional

Avatar Ana

27/10/2024

A receita é top. O sagu fica perfeito coma goma puxa- puxa do jeito que tem que ser.!!! Delicioso!

Avatar Fabiane

19/10/2024

sensacional

Avatar Fabiana

27/09/2024

receita favorita

Gente a receita é perfeita, fiquei com receio por não precisar escorrer a água do cozimento e tão pouco colocá-lo de molho mas, se vcs seguirem as instruções ficará ótimo!!! Prático, fácil e muito gostoso 😋😋😋😋.

Avatar Daniela Caroni Rocki

09/08/2024

sensacional

Avatar MariaAparecida

20/01/2024

Maravilhoso, do jeito que eu gosto. Parabéns

Avatar Priscila

11/01/2024

boa com ressalvas

Antes de colocar a mistura do vinho precisa escorrer a água do sagu para dar certo a receita. Caso contrário, ele vira uma goma

Avatar Nara Regina Santos Guilherme

26/12/2023

Estou fazendo tomara que dê certo

Avatar ROSANA

02/11/2023

receita favorita

Fiz hoje essa receita. Simples e ligeira de se fazer. Adorei!

Avatar Joana

29/10/2023

receita favorita

Segunda vez que faço. Rápido e delicioso!

Avatar Elida

07/10/2023

muito sabor

Acabei de fazer, ficou maravilhoso, fácil e rápido uhuuuuuu ☺️

Avatar JULIANA

27/08/2023

Receita simples e perfeita, ficou uma delícia 😋