A saga do sagu: depois que a gente testou esta receita, o sagu nunca mais ficou duro, empelotado ou com a calda rala. Acertamos em cheio na combinação e quantidade de ingredientes. De minuto em minuto, abra a panela e dê uma mexidinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela alta, coloque toda a água e leve ao fogo alto para ferver;
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Assim que levantar fervura, adicione o sagu. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada ou semitampada;
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Acrescente o vinho, o açúcar, a canela e o cravo. Misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o sagu ficar translúcido;
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Desligue o fogo, deixe descansar por 20 minutos e leve à geladeira por cerca de 1 hora para gelar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 2.7g | 3.5% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 2.7mg | 0.2% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 30.1g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 2.7mg | 0.3% |
Ferro | 1.3mg | 7.2% |
Potássio | 1.3mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Um docinho perfeito para servir no domingo em família ou em qualquer outra data especial!
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anote aí...
Muito utilizado nas receitas doces, o sagu é uma espécie de fécula muito consumida no oriente. Você pode prepará-lo de várias formas e incluir outros ingredientes como frutas, leite, café, creme de goiaba e até groselha. Independentemente de sua escolha, pode ter certeza de que a receita vai encantar os convidados.
Fica delicioso também servido acompanhado de creme inglês.
Caso queira, coloque os cravos em uma trouxinha feita com gaze para facilitar a retirada.
Se preferir, você não precisa levar o sagu para gelar, deixe esfriar por 20 minutos e consuma morno. Fica igualmente delicioso!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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O vinho pode ser suave?
heliane-souza-lima_nane em 19/09/2024
Pode sim, sem problemas! Nessa receita, usamos vinho tinto suave.
Carlos Lopes em 19/09/2024
Tem um a dica que fala sobre tirar o líquido do primeiro cozimento, antes de acrescentar o vinho, pois aparentemente evita que o sagu fique com aquele aspecto de goma. Pode ser feito dessa forma? Já vi casos em que a pessoa lavou o sagu depois da primeira fervura e depois acrescentou o vinho!
Roberta em 13/09/2024
Pode fazer dessa forma sim, sem problemas.
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024
A dica de mexer de minutos em minuto já vale desde a primeira etapa do cozimento?
Roberta em 13/09/2024
Você pode começar a mexer de minuto em minuto a partir do passo 4, depois que acrescentar o vinho, o açúcar a canela e o cravo!
Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024
avaliações
filtrar ordenarClaudineia
04/11/2024
Mariane
04/11/2024
Deborah Marzo Pigoli
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Ana
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