Sagu de vinho

Sagu de vinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
12 a 15 porç.
50min
5.0 de 5 (20)

A saga do sagu: depois que a gente testou esta receita, o sagu nunca mais ficou duro, empelotado ou com a calda rala. Acertamos em cheio na combinação e quantidade de ingredientes. De minuto em minuto, abra a panela e dê uma mexidinha.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do sagu de vinho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela de ferro com água.

    Receiteria

    Em uma panela alta, coloque toda a água e leve ao fogo alto para ferver;
  3. Uma panela com água e o sagu ainda cru.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, adicione o sagu. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada ou semitampada;
  4. Especiarias sendo adicionadas à panela.

    Receiteria

    Acrescente o vinho, o açúcar, a canela e o cravo. Misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o sagu ficar translúcido;
  5. Sagu de vinho em uma panela de ferro.

    Receiteria

    Desligue o fogo, deixe descansar por 20 minutos e leve à geladeira por cerca de 1 hora para gelar;
  6. Sagu de vinho pronto em uma tigela.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Um docinho perfeito para servir no domingo em família ou em qualquer outra data especial!

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anote aí...

Muito utilizado nas receitas doces, o sagu é uma espécie de fécula muito consumida no oriente. Você pode prepará-lo de várias formas e incluir outros ingredientes como frutas, leite, café, creme de goiaba e até groselha. Independentemente de sua escolha, pode ter certeza de que a receita vai encantar os convidados.

Fica delicioso também servido acompanhado de creme inglês.

Caso queira, coloque os cravos em uma trouxinha feita com gaze para facilitar a retirada.

Se preferir, você não precisa levar o sagu para gelar, deixe esfriar por 20 minutos e consuma morno. Fica igualmente delicioso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

O vinho pode ser suave?

Avatar heliane-souza-lima_nane em 19/09/2024

Pode sim, sem problemas! Nessa receita, usamos vinho tinto suave.

Avatar Carlos Lopes em 19/09/2024


Tem um a dica que fala sobre tirar o líquido do primeiro cozimento, antes de acrescentar o vinho, pois aparentemente evita que o sagu fique com aquele aspecto de goma. Pode ser feito dessa forma? Já vi casos em que a pessoa lavou o sagu depois da primeira fervura e depois acrescentou o vinho!

Avatar Roberta em 13/09/2024

Pode fazer dessa forma sim, sem problemas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


A dica de mexer de minutos em minuto já vale desde a primeira etapa do cozimento?

Avatar Roberta em 13/09/2024

Você pode começar a mexer de minuto em minuto a partir do passo 4, depois que acrescentar o vinho, o açúcar a canela e o cravo!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


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Avatar Maria Aparecida

16/03/2025

sensacional

Avatar Eudes Luiz Costa

02/03/2025

Avatar Li Lorenz

12/02/2025

muito sabor

Avatar Waldomiro

30/12/2024

Avatar Ernani

14/12/2024

Avatar Magaly

12/12/2024

sensacional receita favorita

Avatar Claudineia

04/11/2024

receita favorita

Vou fazer amanhã do jeito q tá na receita

Avatar Mariane

04/11/2024

Foto do Review
sensacional

Primeira vez que acertei o sagu 100% foi com essa receita! Já repassei para a família toda! Antes era uma trabalheira de deixar de molho, tirar a goma pra não ficar duro, etc… mas com essa receita não precisei fazer nada disso! Segui exatamente os passos e agora sempre acerto o ponto ideal. Mas atenção que o segredo está nas quantidades!

Avatar Deborah Marzo Pigoli

30/10/2024

sensacional

Avatar Ana

27/10/2024

A receita é top. O sagu fica perfeito coma goma puxa- puxa do jeito que tem que ser.!!! Delicioso!

Avatar Fabiane

19/10/2024

sensacional

Avatar Fabiana

27/09/2024

receita favorita

Gente a receita é perfeita, fiquei com receio por não precisar escorrer a água do cozimento e tão pouco colocá-lo de molho mas, se vcs seguirem as instruções ficará ótimo!!! Prático, fácil e muito gostoso 😋😋😋😋.

Avatar Daniela Caroni Rocki

09/08/2024

sensacional

Avatar MariaAparecida

20/01/2024

Maravilhoso, do jeito que eu gosto. Parabéns

Avatar Priscila

11/01/2024

boa com ressalvas

Antes de colocar a mistura do vinho precisa escorrer a água do sagu para dar certo a receita. Caso contrário, ele vira uma goma

Avatar Nara Regina Santos Guilherme

26/12/2023

Estou fazendo tomara que dê certo

Avatar ROSANA

02/11/2023

receita favorita

Fiz hoje essa receita. Simples e ligeira de se fazer. Adorei!

Avatar Joana

29/10/2023

receita favorita

Segunda vez que faço. Rápido e delicioso!

Avatar Elida

07/10/2023

muito sabor

Acabei de fazer, ficou maravilhoso, fácil e rápido uhuuuuuu ☺️

Avatar JULIANA

27/08/2023

Receita simples e perfeita, ficou uma delícia 😋

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