A saga do sagu: depois que a gente testou esta receita, o sagu nunca mais ficou duro, empelotado ou com a calda rala. Acertamos em cheio na combinação e quantidade de ingredientes. De minuto em minuto, abra a panela e dê uma mexidinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela alta, coloque toda a água e leve ao fogo alto para ferver;
Receiteria
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Assim que levantar fervura, adicione o sagu. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada ou semitampada;
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Acrescente o vinho, o açúcar, a canela e o cravo. Misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o sagu ficar translúcido;
Receiteria
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Desligue o fogo, deixe descansar por 20 minutos e leve à geladeira por cerca de 1 hora para gelar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Um docinho perfeito para servir no domingo em família ou em qualquer outra data especial!
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anote aí...
Muito utilizado nas receitas doces, o sagu é uma espécie de fécula muito consumida no oriente. Você pode prepará-lo de várias formas e incluir outros ingredientes como frutas, leite, café, creme de goiaba e até groselha. Independentemente de sua escolha, pode ter certeza de que a receita vai encantar os convidados.
Fica delicioso também servido acompanhado de creme inglês.
Caso queira, coloque os cravos em uma trouxinha feita com gaze para facilitar a retirada.
Se preferir, você não precisa levar o sagu para gelar, deixe esfriar por 20 minutos e consuma morno. Fica igualmente delicioso!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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O vinho pode ser suave?
heliane-souza-lima_nane em 19/09/2024
Pode sim, sem problemas! Nessa receita, usamos vinho tinto suave.
Carlos Lopes
em 19/09/2024
Tem um a dica que fala sobre tirar o líquido do primeiro cozimento, antes de acrescentar o vinho, pois aparentemente evita que o sagu fique com aquele aspecto de goma. Pode ser feito dessa forma? Já vi casos em que a pessoa lavou o sagu depois da primeira fervura e depois acrescentou o vinho!
Roberta em 13/09/2024
Pode fazer dessa forma sim, sem problemas.
Thaís Navarrete Resende
em 17/09/2024
A dica de mexer de minutos em minuto já vale desde a primeira etapa do cozimento?
Roberta em 13/09/2024
Você pode começar a mexer de minuto em minuto a partir do passo 4, depois que acrescentar o vinho, o açúcar a canela e o cravo!
Thaís Navarrete Resende
em 13/09/2024
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