Sagu cremoso com frutas

Sagu cremoso com frutas

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
12 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o sagu, cubra ele com água e deixe hidratar por 15 minutos;
  3. Receiteria

    Em uma panela, despeje 1,5 L de água e deixe ferver;
  4. Receiteria

    Escorra o sagu, adicione na água fervente e deixe cozinhar até ele começar a ficar transparente (cerca de 10 minutos);
  5. Receiteria

    Escorra novamente, lave em água corrente e reserve;
  6. Receiteria

    Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, misture, ligue o fogo e deixe esquentar;
  7. Receiteria

    Acrescente o sagu e cozinhe de a 10 a 15 minutos até ficar macio. Mexa constantemente para que o leite não transborde e o sagu não grudar no fundo da panela;
  8. Receiteria

    Transfira para o congelador até esfriar;
  9. Receiteria

    Em um bowl, adicione os morangos, os kiwis, a manga, as uvas, o sagu e misture com cuidado;
  10. Receiteria

    Decore com mais algumas frutas e pronto, agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
4.8g proteínas
4.8g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 4.8g 6.2%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 15.9g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 8mg 8.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 33.1mg 183.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Durante a mistura de leites da última etapa, você também pode acrescentar um pedaço pequeno de casca de laranja (sem a parte branca) ou 1 colher (chá) de essência de baunilha, para dar ainda mais sabor à sua sobremesa!

É importante respeitar as proporções de líquidos na receita e os tempos de cozimento, o Sagu adquire a cremosidade correta após 3 horas na geladeira.

Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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