Rosquinhas de polvilho com chia

Rosquinhas de polvilho com chia

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
40 unidades
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Ferva 150 ml de água e adicione o óleo.
  3. Desligue o fogo e acrescente, aos poucos, o polvilho azedo, a chia e o sal, sempre misturando bem com uma colher.
  4. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo.
  5. Bata até o ponto glacê e adicione aos poucos os 50 ml restantes de água. Bata até obter uma massa homogênea.
  6. Passe a massa para um saco de confeitar e faça biscoitos redondos em uma assadeira antiaderente.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  8. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados.

Publicidade

anote aí...

Essa receita de rosquinhas de polvilho com chia vão ser um lanche fácil e saudável. Você pode adicionar queijo parmesão ralado ou outras sementes nutritivas, como linhaça.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chia Polvilho Rosquinha

Perguntas & Respostas

Qual a validade da rosquinha, depois de pronta?

Avatar Camila Ferreira em 25/08/2024

Essa rosquinha dura, mais ou menos, 15 dias depois de pronta! Dica: esquente por alguns segundos no micro-ondas, antes de servir... 😍

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 28/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!