Rosquinhas de pinga

Rosquinhas de pinga

30 unidades
30min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o ovo, a pinga, a banha, o leite e o açúcar.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha, até ficar fácil de modelar.
  3. Adicione o fermento e quando não conseguir mexer mais com a colher, use as mãos.
  4. Quando a massa ficar fácil de modelar e sem grudar muito nas mãos, divida em 4 partes.
  5. Molde as bolachas fazendo rolinhos e feche-os como se fossem um anel.
  6. Acomode as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinha, com espaço entre elas.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C de 25 a 30 minutos.
  8. Para a calda, em uma tigela, misture a pinga e a água.
  9. Banhe a parte de cima das bolachas ainda quentes e passe no açúcar de confeiteiro.
  10. E as rosquinhas estão prontas! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

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anote aí...

Você pode usar mais ou menos farinha do que o pedido na receita, porque o objetivo do ingrediente é deixar a massa maleável para moldar as rosquinhas. Também é possível substituir a banha por margarina, manteiga ou óleo. Além disso, quando for passar as rosquinhas na calda, não coloque o açúcar todo de uma vez em um prato, pois ele irá umedecer conforme você termina as rosquinhas! Dito isso, vá conferir as outras rosquinha de pinga

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