Rosquinhas de fubá com goiabada

Rosquinhas de fubá com goiabada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/08/2024
20 unidades
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione o açúcar, a farinha, o fubá, o parmesão, o fermento e misture;
  3. Receiteria

    Acrescente o ovo, a manteiga e misture;
  4. Receiteria

    Gradualmente vá despejando o leite e misturando até formar uma massa úmida e que não grude nas mãos;
  5. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, abra formando um rolinho e molde em formato de rosquinha (caso a massa comece a grudar, salpique um pouco de fubá);
  6. Receiteria

    Coloque a goiabada em cubinhos por cima de cada rosquinha, transfira elas para uma forma untada e enfarinhada;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourado;
  8. Receiteria

    Espere esfriar e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.8 calorias
18g proteínas
48g gorduras
24.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.8

Gorduras totais 48g 61.5%
Gorduras saturadas 7.6g 38%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 24.3g 8.8%
Fibras 7.2g 25.7%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 35.8g 0
Proteínas 18g 36%
Vitamina C 94mg 104.4%
Cálcio 60mg 4.6%
Ferro 52.8mg 293.3%
Potássio 64.8mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para um sabor especial, adicione sementes de erva-doce no preparo da massa. Sirva as rosquinhas acompanhado de um café fresco e bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Fubá Goiabada Rosquinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!