Sequinhas por fora e macias por dentro, as rosquinhas fritas podem ser apreciadas com um cafezinho e geleias variadas. A massa leva essência de baunilha, mas se quiser substituir, utilize raspas de limão ou laranja. Caso prefira um sabor ainda mais suave, pode retirá-la da receita.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Tenha um docinho fácil e tradicional para o seu cafezinho! Já deixe sobre a bancada os ingredientes para fazer as melhores rosquinhas fritas da internet;
Receiteria
-
Em uma tigela grande, quebre o ovo, verifique o aspecto ou cheiro. Se estiver bom, acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Misture com a espátula por cerca de 1 minuto;
Receiteria
-
Depois, adicione o amido de milho e continue misturando com a espátula. Não tem problema restar os pedacinhos de manteiga nesse passo;
Receiteria
-
Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Misture bem com a espátula, até formar uma massa mais consistente;
Receiteria
-
Em uma bancada ou mesa higienizada, salpique a farinha e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa;
Receiteria
-
Salpique mais farinha de trigo e abra a massa com espessura de 0,5 - 0,8 cm (nem muito fina e nem muito grossa). Abra a massa retangular de tamanho aproximado de 18 x 28 cm;
Receiteria
-
Com um aro, copo ou potinho (6 cm), corte a massa em quantos círculos for possível. Em seguida, utilize a parte de trás do bico de confeiteiro e corte no meio de cada círculo (formando o desenho da rosquinha);
Receiteria
-
Retire todas as rosquinhas e reserve-as. Junte o restante da massa e repita o mesmo processo para fazer mais rosquinhas;
Receiteria
-
Coloque o óleo em uma panela no fogo médio para alto. Quando ele estiver quente, coloque um pedacinho da massa. Se borbulhar imediatamente, ele está no ponto. Coloque no máximo 2 rosquinhas por vez;
Receiteria
-
Ao dourar um lado, diminua o fogo e vire para o outro lado. É importante colocá-las no óleo quente, mas se permanecer muito quente, elas queimarão rapidamente e não ficarão tão deliciosas;
Receiteria
-
Quando terminar de fritar as rosquinhas, misture o açúcar e a canela em pó em um prato. Misture com a colher e empane as rosquinhas nessa mistura;
Receiteria
-
Sirva essas rosquinhas fritas com geleia e aproveite um lanchinho da tarde gostoso com a família. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao preparar a massa, deixe descansar por 10 minutos. Esse tempo faz com que o glúten que foi trabalhado na farinha descanse um pouco, e ajuda na abertura da massa.
Sempre que abrir a massa, ao finalizar a modelagem daquela remessa, cubra as rosquinhas com um pano, para evitar o ressecamento e garantir um docinho macio.
Essas rosquinhas surpreendem crianças e adultos, perfeitas para a temporada de férias escolares. Cozinhe com a família!
É possível substituir a manteiga por margarina.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!