Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo da receita, separe os ingredientes já nas medidas certas antes de começar a preparar a receita.
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Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, a água, a pinga, o açúcar e misture.
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Gradualmente, acrescente a farinha e misture bem. Quando começar a ficar mais firme, misture com as mãos.
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Coloque o fermento e misture levemente para incorporar. Mexer com força pode atrapalhar o efeito do fermento.
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Pegue pequenas porções da massa, faça um rolinho e una as pontas formando uma rosquinha.
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Transfira as rosquinhas para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar embaixo.
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Em outro bowl, adicione a pinga, a água e misture. Separe o açúcar em outro recipiente.
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Assim que assar as rosquinhas e enquanto elas ainda estão quentes, passe-as na mistura de água com pinga e depois no açúcar.
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 64
Gorduras totais | 2.4g | 3.1% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 8.1mg | 45.0% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A massa deve ser maleável e fácil de modelar. Se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver seca, adicione um pouco mais de água ou pinga. Para que as rosquinhas assem de maneira uniforme, tente fazer todas do mesmo tamanho e espessura.
Para variar um pouco a receita, você pode adicionar sementes de erva-doce à massa, fica um perfume delicioso. Alternativamente, também é possível adicione raspas de limão ou laranja para um aroma cítrico. Uma colher de canela em pó também produz uma versão de rosquinha muito saborosa e aromática. Se preferir, você ainda pode substituir a pinga por leite ou suco de laranja. O álcool da pinga evapora durante o cozimento, deixando apenas um pouco de seu sabor, mas, ainda assim, caso queira, esse ingrediente pode ser substituído.
Na hora de servir, em vez de banhar em água com pinga e passar no açúcar, você também pode passar as rosquinhas em uma mistura de açúcar e canela. Outra opção é fazer um glacê simples com açúcar de confeiteiro e um pouco de leite ou suco de limão, regando as rosquinhas já assadas e frias com esse glacê.
Sirva as rosquinhas em uma bonita bandeja ou prato de bolo. Elas são perfeitas com um café ou chá. Acompanhá-las com doce de leite ou geleia de frutas também é uma opção excelente. Guarde as rosquinhas em um recipiente hermético para mantê-las frescas por mais tempo.
Experimente as variações e comente qual a sua versão favorita. É sempre ótimo conhecer novas versões das receitas das quais gostamos!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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