Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione os ingredientes secos, exceto o fermento, e misture bem;
-
Em seguida, abra uma cavidade no centro da mistura e acrescente o leite, os ovos e a manteiga;
-
Misture, transfira para uma bancada e comece a sovar, acrescente aos poucos mais farinha até que a massa pare de grudar nas mãos;
-
Quando a massa atingir o ponto, abra e acrescente o fermento. Sove mais um pouco para incorporar e a massa está pronta;
-
Agora é só modelar as suas rosquinhas e levar para fritar;
-
Finalize passando-as pelo açúcar. Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 5.8g | 29.0% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O óleo não deve estar muito quente para que as rosquinhas cozinhem por dentro. Passe as rosquinhas, ainda mornas, pelo açúcar para uma aderência maior.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
O que pode substituir o amido de milho?
Esther em 29/08/2024
Você pode substituir por mais farinha de trigo, mas isso pode alterar a consistência da massa da sua rosquinha.
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
Pode usar trigo com fermento?
Bruna em 29/08/2024
Pode, mas aí, não será preciso utilizar o fermento em pó.
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024