8 porções
61min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
- Cozinhe a manteiga e o leite em uma panela apenas até derreter.
- Acrescente as gemas e misture bem.
- Reserve.
- Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna.
- Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o sal e bata bem.
- Acrescente a mistura da manteiga e o fermento derretido.
- Bata em velocidade média por 5 minutos, até obter uma massa pegajosa.
- Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Em seguida, guarde na geladeira por pelo menos 5 horas.
- Retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente antes de trabalhar a massa.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, adicione as nozes, tâmaras, leite, açúcar e canela.
- Cozinhe mexendo sempre, até formar uma pasta.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos suaves.
- Acrescente o açúcar restante aos poucos e siga batendo até formar picos firmes.
- Incorpore a clara em neve na mistura de nozes.
Montagem
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma superfície enfarinhada, abra um quadrado de cerca de 25 cm de cada lado.
- Espalhe metade do recheio por cima desse quadrado e enrole como um rocambole.
- Coloque esse rocambole em uma forma redonda com furo no meio com o lado da emenda para cima.
- Faça o mesmo processo com o restante da massa e do recheio.
- Agora, coloque esse rocambole com o lado da emenda para baixo por cima do outro rocambole.
- Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva.
receita de @umbanquinhoeumfogao
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