Rosca natalina

Rosca natalina

12 unidades
80min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o açúcar, fermento e leite. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
  2. Após isso, adicione o ovo, sal, margarina, leite em pó (se estiver usando) e por último a farinha de trigo. Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo até dar o ponto de sovar.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisinha e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa, pincele com leite condensado, adicione a maçã picada e, por último, a canela em pó.
  5. Feche a massa e corte em fatias. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse a massa por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada.
  7. Assim que estiver pronta, deixe esfriar, pincele com leite condensado e depois passe no açúcar com canela.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @le.nacozinha

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Essa receita de rosca natalina é uma delícia caseira que combina massa com um recheio de maçã doce e canela.

Ideal para acompanhar um café ou chá, ela requer um grande investimento de tempo no preparo devido ao tempo de descanso da massa, mas o resultado vale a pena.

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