1 rosca
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Misture o leite, água, açúcar e fermento biológico seco.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até que se forme uma espuma na superfície.
- Adicione o ovo, banha, farinha de trigo e sal. Sove por 10 minutos.
- Acomode a massa em uma tigela untada, cubra e deixe fermentar em um local mais quente.
- Aguarde até dobrar de volume. Depois, abra a massa em uma forma retangular.
- Pincele toda superfície com manteiga derretida.
- Salpique açúcar e canela. Espalhe as frutas cristalizadas e passas na metade da massa.
- Feche com a outra metade, corte ao meio e depois corte mais 4 vezes para obter 6 tiras recheadas.
- Corte cada tira no meio sem chegar no fim de uma das pontas. Vá torcendo pela ponta da massa.
- Faça isso com a outra ponta, depois enrole as duas e feche como uma rosca pequena.
- Faça isso com todos os outros pedaços. Depois, acomode em uma forma untada.
- Deixe fermentar mais 20 minutos. Depois, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, pincele manteiga por cima e aguarde esfriar para polvilhar açúcar de confeiteiro. Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
É normal cair as frutas enquanto você estiver manuseando a massa para torcer. Se isso acontecer, pegue as frutas que escaparam e recoloque quando a massa estiver montada na forma.
Confira outras receitas de Natal para uma ceia mais que especial.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!