Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da rosca de leite condensado;
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Em uma tigela, coloque o fermento, a água, o leite condensado, a manteiga e os ovos. Misture bem;
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Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa que desgruda das mãos;
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Faça bolinhas de massa;
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Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga (não precisa enfarinhar) e deixe crescer até dobrar de tamanho;
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Pincele gemas e polvilhe açúcar cristal por cima da massa;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até as roscas dourarem;
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Retire do forno, espere esfriar e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 11.7g | 15% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 19.2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
receita de Cristina Morais
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Essa rosca fica perfeita para presentear quem amamos, espere esfriar, embale em um papel celofane, coloque um laço e está pronta uma lembrança cheia de amor e carinho.
Para fazer uma versão natalina, acrescente uva-passa, frutas cristalizadas e nuts no preparo da massa. Fica uma delícia!
Sirva a sua rosca com geleias, manteiga ou requeijão e para companhar, aquele cafezinho, chá ou leite quente.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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