Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 20/12/2023
2 unidades
90min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da rosca de leite condensado;
  2. Um recipiente contendo a mistura de fermento, água, leite condensado, manteiga e ovos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento, a água, o leite condensado, a manteiga e os ovos. Misture bem;
  3. Uma bancada enfarinhada contendo a massa.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa que desgruda das mãos;
  4. Uma bancada enfarinhada contendo várias bolinhas de massa.

    Receiteria

    Faça bolinhas de massa;
  5. Duas formas contendo as roscas cruas.

    Receiteria

    Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga (não precisa enfarinhar) e deixe crescer até dobrar de tamanho;
  6. Duas formas contendo as roscas cruas e pinceladas com gema.

    Receiteria

    Pincele gemas e polvilhe açúcar cristal por cima da massa;
  7. Um forno assando as roscas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até as roscas dourarem;
  8. Uma bancada contendo duas rosca de leite condensado.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar e bom apetite!

receita de Cristina Morais

Publicidade

anote aí...

Essa rosca fica perfeita para presentear quem amamos, espere esfriar, embale em um papel celofane, coloque um laço e está pronta uma lembrança cheia de amor e carinho.

Para fazer uma versão natalina, acrescente uva-passa, frutas cristalizadas e nuts no preparo da massa. Fica uma delícia!

Sirva a sua rosca com geleias, manteiga ou requeijão e para companhar, aquele cafezinho, chá ou leite quente.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Leite condensado Rosca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar LUIS GUILHERME

27/09/2024

Avatar LUIS GUILHERME

27/09/2024

Avatar Imara

25/09/2023

muito sabor sensacional

Eu amei, fiz no domingo dia 24/09/23. Muito fácil e muito saborosa. Nota 1000.

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!