Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 20/12/2023
2 unidades
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da rosca de leite condensado;
  2. Um recipiente contendo a mistura de fermento, água, leite condensado, manteiga e ovos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento, a água, o leite condensado, a manteiga e os ovos. Misture bem;
  3. Uma bancada enfarinhada contendo a massa.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa que desgruda das mãos;
  4. Uma bancada enfarinhada contendo várias bolinhas de massa.

    Receiteria

    Faça bolinhas de massa;
  5. Duas formas contendo as roscas cruas.

    Receiteria

    Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga (não precisa enfarinhar) e deixe crescer até dobrar de tamanho;
  6. Duas formas contendo as roscas cruas e pinceladas com gema.

    Receiteria

    Pincele gemas e polvilhe açúcar cristal por cima da massa;
  7. Um forno assando as roscas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até as roscas dourarem;
  8. Uma bancada contendo duas rosca de leite condensado.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
5g proteínas
11.7g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 19.2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

receita de Cristina Morais

Publicidade

anote aí...

Essa rosca fica perfeita para presentear quem amamos, espere esfriar, embale em um papel celofane, coloque um laço e está pronta uma lembrança cheia de amor e carinho.

Para fazer uma versão natalina, acrescente uva-passa, frutas cristalizadas e nuts no preparo da massa. Fica uma delícia!

Sirva a sua rosca com geleias, manteiga ou requeijão e para companhar, aquele cafezinho, chá ou leite quente.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Leite condensado Rosca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Imara

25/09/2023

muito sabor sensacional

Eu amei, fiz no domingo dia 24/09/23. Muito fácil e muito saborosa. Nota 1000.

Achei útil