5 unidades
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Corte as maçãs ao meio e corte em finas fatias. Lembre de tirar o centro. Não é necessário descascar.
- Misture o suco de laranja, o açúcar, a farinha, a canela e a água.
- Leve a mistura ao fogo médio até esquentar. Não deixe ferver.
- Desligue o fogo, mergulhe as maçãs e retire quando estiverem ligeiramente amolecidas. As maçãs podem ser amolecidas em 15 segundos no microondas.
- Abra a massa folhada.
- Corte em tiras de 4 dedos de largura.
- Passe a geleia de damasco ao longo de cada tira.
- Coloque as fatias da maçã, de modo que a fruta fique na metade superior da massa e as cascas para fora.
- Uma parte de cada fatia deve sobrepor a anterior.
- Polvilhe a canela com açúcar sobre as maçãs.
- Dobre outra metade da massa folhada por cima da maçã.
- Enrole como rocambole.
- Coloque as rosas de maçãs em formas de empadas untadas.
- Leve ao forno por 35 a 40 minutos a 180 °C.
- A massa deve estar levemente dourada.
- Decore com açúcar confeiteiro. Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!