atualizada em 22/05/2024
10 porções
120min
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
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modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture uniformemente a farinha e o sal.
- Faça um buraco no centro e coloque os ovos.
- Misture apenas os ovos no meio da massa.
- Em seguida, mexa todo o conteúdo do recipiente e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos.
- Depois que massa estiver lisa e homogênea, embale-a em plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
- Em uma bancada enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até ela ficar retangular com cerca de 2 mm de espessura. Reserve.
modo de preparo do recheio e finalização
- Amasse a ricota em um recipiente e tempere com pimenta e sal. Reserve.
- Doure a cebola em uma panela aquecida com azeite, acrescente o espinafre e refogue-o. Reserve.
- Cubra toda a massa aberta com a ricota temperada e o espinafre refogado por cima.
- Adicione as nozes e enrole a massa firmemente.
- Embale a massa com recheio em um plástico filme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
- Corte os rondellis com cerca de 2 dedos de espessura e transfira-os para uma assadeira.
- Despeje molho bechamel sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Sirva e bom apetite.
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anote aí...
Um bom tamanho para abrir a massa de rondelli de maneira retangular é 40 cm x 20 cm, mas você pode fazer como preferir!
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