Nessa receita de rocambole doce, você terá uma massa fofinha de chocolate e um recheio cremoso de leite em pó. O preparo da massa é inteiramente feito na batedeira, o que facilita o processo. É importante escolher uma assadeira grande e baixa, já que a massa do rocambole deve ser extensa e fina.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Antes de tudo, certifique-se de que os ovos estão bons. Deixe as claras separadas em um recipiente e as gemas em outro. Na mesa ou bancada, coloque todos os ingredientes;
Receiteria
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Transfira as claras para a batedeira e bata na velocidade alta para espumar. Vá adicionando o açúcar aos poucos nessa etapa e continue batendo até obter picos firmes;
Receiteria
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Quando as claras em neve estiverem no ponto, diminua a velocidade da batedeira e agregue as gemas uma a uma;
Receiteria
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Acrescente o leite, o óleo e o fermento ainda com a batedeira ligada. Incorpore a farinha peneirada aos poucos;
Receiteria
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Por fim, junte o cacau em pó. Caso sua batedeira espirre muito, desligue para não fazer sujeira e religue depois de adicionar. Após obter uma massa homogênea, reserve;
Receiteria
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Separe uma forma retangular grande (44 x 29 x 2,5 cm). Forre-a com papel-manteiga siliconado e transfira a massa para a forma, espalhando por todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Retire a massa do forno e desenforme com cuidado sobre outro pedaço de papel-manteiga. Remova o papel que grudou no fundo e reserve a massa para amornar;
Receiteria
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Para fazer o recheio, em uma panela fora do fogo, junte o leite condensado e o leite em pó. Misture com uma espátula até dissolver todo o pó;
Receiteria
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Acrescente o creme de leite e mexa novamente. Leve ao fogo baixo, misturando sempre, até o creme ferver e engrossar (cerca de 8 minutos). O ponto do recheio é cremoso, e não o de brigadeiro de enrolar;
Receiteria
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Desligue o fogo e misture por mais 3 minutos para resfriar um pouco. Passado esse tempo, espalhe o recheio sobre a massa;
Receiteria
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Com a massa na horizontal, enrole com cuidado no formato de um cilindro. Use o papel-manteiga para auxiliar e aperte um pouco para fechar o rolinho. Envolva-o com o papel-manteiga e reserve por 1 hora;
Receiteria
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Retire o papel-manteiga e, se gostar de um rocambole sem casquinha, raspe delicadamente com uma faca. Corte as fatias e sirva essa delícia!
Receiteria
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anote aí...
A massa desse rocambole doce fica bem fofinha, mas vale lembrar que é mais delicada que os outros tipos de massa. Para deixá-la mais flexível ao enrolar, use mel ou glucose na mistura. Pincelar calda de açúcar ou leite condensado antes de rechear também traz mais umidade.
No recheio, solte a criatividade. Misture chocolate derretido para um toque extra de sabor. Adicionar especiarias, como canela ou noz-moscada, realça a receita. Chantilly, cream cheese adoçado, doce de leite e geleia são ótimas opções para substituir o creme feito de leite em pó.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Rocambole de doce de leite
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