atualizada em 21/05/2024
10 pessoas
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque as amêndoas cruas em uma assadeira, tempere com açúcar e baunilha.
- Leve a assadeira ao forno a 180 °C mexendo a cada 2 minutos até ficarem douradas. Reserve.
- Bata as claras em neve por 2 minutos e, sem parar de bater, acrescente o açúcar de colher em colher.
- Pare de bater quando formar um suspiro brilhante, aproximadamente 6 minutos.
- Adicione a maisena e mexa bem.
- Espalhe o suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe as amêndoas assadas já frias.
- Leve o suspiro ao forno preaquecido a 120 °C e asse com a porta entreaberta por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado e seco. Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite gelado com açúcar até formar chantilly e reserve.
- Forre uma bancada com um pano limpo e vire o suspiro em cima.
- Despeje o chantilly e salpique as frutas picadas.
- Enrole o suspiro para formar um rocambole.
- Transfira para o prato de servir, salpique amêndoas assadas e decore com morangos e hortelã.
- Sirva imediatamente e bom apetite.
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anote aí...
O rocambole deve ser montado na hora de servir. Já o suspiro pode ser feito com até uma hora de antecedência. Como essa sobremesa é bem doce, o ideal é apostar em um prato principal suave e leve. Aproveite para conferir outras receitas de rocambole doce.
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