atualizada em 21/05/2024
10 porções
15min
Ingredientes do rocambole
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira por 30 segundos.
- Adicione aos poucos o açúcar e bata por 6 minutos.
- Retire da batedeira.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Adicione a mistura de ovos por cima.
- Despeje a massa em uma forma untada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Abra um pano de prato limpo em uma bancada e polvilhe açúcar de confeiteiro nele.
- Vire o rocambole ainda quente neste pano de prato.
- Retire o papel manteiga e enrole o rocambole com o pano.
- Deixe esfriar ainda enrolado.
- Bata o creme de leite fresco com o mascarpone, o açúcar e a baunilha por 2 minutos.
- Abra o rocambole frio e recheie com metade do creme.
- Coloque colheradas da geleia de morango por cima.
- Cubra com morangos picados.
- Enrole o rocambole usando o pano como apoio.
- Coloque no prato de servir.
- Cubra o rocambole com mais um pouco do creme.
- Corte as pontas para melhorar o acabamento.
- Coloque os morangos fatiados por cima até cobrir todo o rocambole.
- Finalize com o restante do creme usando um bico de confeitar.
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anote aí...
Na finalização do rocambole de morangos você pode usar folhas de hortelã para decorar. Além disso, pode usar nata no lugar do creme de leite fresco e substituir o mascarpone por cream cheese. Já a geleia, pode ser pronta ou feita em casa, fica ao seu critério. Agora, o que acha de dar uma espiada nas outras receitas de rocambole com recheios tentadores?
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